milaro>аких еще заводов, вы что-то путаете, если там в во времена СССР какие-то корпуса понастроили так это еще не значит что там заводы были.
Таких на которых 50-тысячный город работал весь и ещё приезжало каждый день с городов и весей несколько тысячь.
И какоето мурло от ПЖИВ которое получает из моих налогов денги за спам в интернете будет мне расказывать про то как оно на самом деле? Молодой человек-вы натурально о..ели и полностью потеряли нюх. Подумайте об этом.
You don't have permission to access this resource.
// marsiada.ru
Было-так.
Город Фрязино образован для решения государственных задач по созданию наукоемкой продукции оборонного и гражданского назначения на ключевых направлениях отечественной электроники.
В ФГУП НПП «Исток» разработаны:
• фундаментальные основы теории и проектирования электровакуумных и твердотельных СВЧ приборов;
• комплекс современных унифицированных микроволновых технологий;
• более 600 типов электровакуумных и 500 типов твердотельных СВЧ приборов для 200 различных систем радиоэлектронного вооружения, включая РЛС обнаружения, целе-указания и дозора, зенитные и ракетные комплексы, системы предупреждения о ракетном нападении, высокоточное оружие, аппаратуру РЭБ и всех видов связи, в том числе
• всемирно известные радиолокационные системы «С-300», «Тор», «Заслон» и др.;
• организован серийный выпуск указанных выше изделий с созданием специализированных производств на заводах электронной промышленности.
Начиная с момента своего образования ФГУП НПП «Исток» выполняет роль центра СВЧ электроники страны, неизменно возглавляя Координационный научно-технический совет и Совет главных конструкторов по координации стратегии развития этой сложнейшей области электронной техники. Его кадры, технология, оборудование стали базой, на основе которой организованы такие крупнейшие предприятия России как НИИ «Платан» г. Фрязино, ГНПП «Алмаз» г. Саратов, НПО «Генератор» г. Киев, завод «Знамя» г. Полтава, НИИ «Титан» г. Москва, НПО «Гранит» г. Ростов-на-Дону и др.
За время существования ФГУП НИИ «Платан» разработано 146 приборов (105 ЭЛП и 41 ЖКИ), большая часть которых выпускалась цехами завода при НИИ либо макетными производствами при НПК. На серийные заводы в г. г. Паневежис, Елец, Новосибирск, Нальчик, Запрудня, Саратов, Винница, Зеленоград, на МЭЛЗ было передано 34 прибора (30 ЭЛП и 4 ЖКИ).
И т.д. и т.п.