Tais> Кто поделится рецептом ухи?
А какой чисто похавать или нормально рыбацкой?
Вообще если дома и есть доступ к мелкой рыбе речной (ерши там, мелкие окушки) сейчас это добро в супермаркетах продают. То я обычно ворю так:
Берется самая большая кастрюля в доме, заливается водой и в ней варится рыбный бульон следующим образом:
- в здоровый кусок марли сложения в 3-4 заворачивается мелкая рыба (потрошеная но в чешуе и головы и плавники крупной (обычно фарель или семга можно судака, лучше и того и другого), завязывается узлом и помещается в воду, тудаже целая чищеная морковь, целая луковица (или пара), целый корень петрушки и пучек травы (там укропель, петрушка и что там еще нравится), некоторые кладут еще лимон либо яблоко, но это на любителя и это добро ставится на огонь и медленно варится достаточно долго, переодически снимая пену, а там еще забыл перец черный и душистый горошком и лаврушку. Все добро по вкусу солится. Варится долго дабы бульон получился нажеристый, и рыба в марли разварилась в труху.
- затем все добро через марлю процеживается, получается добротный вкусный рыбный бульон, овощи или выкидываются или сьедаются (хотя я лично не знаю любителей разварившегося лука)
- большая рыба судак там и\или форель чиститься, режется большими кусками
- в бульон по желанию закидывается резаная картоха (для любтителей перловка там или коренья немного) и рыба кусками, рыбы должно быть много. (есть ортодоксы которые кроме рыбы в уху ничего не кладут)
-Отваривается до готовности рыбы.
-в конце можно на кастрюлю рюмку водки залить в уху
-перед подачей изрядно рубленой зелени кинуть (укропель, чеснок, петрушка)
И хавать
Да многие после того как бульон сварят туда еще яйцо вбивают, оно типа остатки мути связывает и нажористей получается
Да слышал отдельные любители варят тройную на курином бульоне, процесс тотже самый только рыбный бульен ставится не на воде а на крутом курином бульоне, сам никогда не делал.
В идеале такая уха если ее остудить в заливное превращается.
както так
Зы, еще забыл в нормальную уху еще печень налима кладут для нажеристости (однако я заменял на печень трески тоже неплохо получается) и раков (в домашних условиях можно запенить на несколько больших криветок (в магазинах есть).
Если печень дело сильно на любителя, ракообразных лучше положить. имхо.