au>> Это её личные психологические проблемы, вообще типичные для выходцев бСССР. Решение просто: Bredonosec> не-а, это не её психология, это менталитет тех мест. Ты можешь оставаться "приезжим" даж во втором поколении живя там. Вне зависимости от того, насколько хорошо знаешь язык (а знает прекрасно 4 языка, получила приглашение на хорошее место, связанное с этим, как только закончит диплом), или насколько тебя любят.
Менталитет места — вопрос отдельный, его она изменить не может. А вот свой может. И у неё есть выбор: быть собой, не стесняться быть заморской принцессой, не стесняться говорить "я из России/СССР", а достойно представлять свою родину и уважать место и местную культуру. С таким подходом проблем не будет, ответственно заявляю.

А если пытаться маскироваться под местных, через несколько лет пытаться говорить "мы, сицилийцы" и т.п., на вопрос "откуда ты?" отвечать что-то вроде "да я тут уже х лет!!!" — всем будет трудно и неприятно. Комплекс золушки/беженца надо в себе уничтожить ещё до отъезда на пмж, и купить майку триколорную с гербом, или красную "Made in USSR". Не уважая себя и свою культуру, не будет и уважения и от других. Будут любить или нет — это заранее неизвестно, а вот уважать должны, но это зависит от самого человека и его самоощущения. Не "приезжий", а "я из ..." и "мне нравится жить тут, потому что апельсины сладкие и люди добрые, пока не нашлось место получше". А потом, если понравится, ей могут сказать и "да ты уже как мы", но это должны сказать
они. Хотя это абсолютно необязательно и не должно играть роли для неё — ответить лучше в стиле: "Нет-нет, я никогда не смогу делать такую абалденную пиццу, как дон Педро, и уж тем более такую пасту, как мамма Мария!"