Yevgeniy> Чего? Да ничего - создает и продает в другие страны нового продукта меньше, чем потребляет/покупает сама...Спек один батон, а сожрал три.
Хе-хе, а кто сказал, что счёт текущих операций в части товаров и услуг должен быть обязательно сбалансированным, а?
Yevgeniy> Так яснее? Про государственные облигации тоже надеюсь слышали?
Слышал, слышал.
Yevgeniy> Из педивикиН: Государственный долг США — Википедия Интересненько по поводу долга домохозяйств - там же 9 трлн долл. или 65.5 % ВВП
И дальше что? Не надо переносить обывательское отношение к долгам на мировую финансовую систему, долги есть не только у США. Кроме того если они есть, то не надо бежать отдавать его сломя голову, это не сотня взятая у соседа на бутылку. А кредитование населения - это мощный стимул к росту экономики.
Yevgeniy> Вот было бы интересно узнать долг домохозяйств России или неньки к примеру (мой гугль ничего не дает - а рыться влом).
Пожалуйста:
Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте Банка России больше не существует.
Можно перейти на главную страницу, открыть карту сайта или воспользоваться поиском.
Sorry, the page you were looking for has either moved or is no longer available.
You can go to the main page, open the sitemap or use the search.
// cbr.ru
Yevgeniy>Если я, как домохозяйство, получу в долг n-ю сумму, то тоже смогу жить "свободно и демократично" по сравнению с соседом - летать по миру, заниматься чем Бог на душу пошлет (а не голод заставит, и.т.д.), пока бабло не кончится или я соседа "не примкну" тем или иным способом и "должник и кредитор объединятся в одном лице"
Ну, так берите кредит в расчёте на будущие доходы и летайте по миру, кто ж запрещает-то? Можно поинтересоваться, когда США "примыкали соседа".
Yevgeniy> Может еще про мировой глобальный кризис поговорим и его истоки? Спрашивайте исчо, не стесняйтесь.
А чего мне стесняться-то?!