Bredonosec> см цитату выше. Я знаю, что много. Но почему это значит, что надо прогаживать еще больше?
Потому что роли не играет. Если у вас сгорел лес - без разницы сгорит по мимо леса еще одна спичка или нет - порядок величин именно такой.
Bredonosec> Натопчут у тебя дома, так еще и сам потом сядешь -кучку в центре комнаты наложить, потому как неосновной фактор? Не понимаю упорства.
Если у меня дома натоптано, куча грязи, то я сначала уберу грязь и только потом буду заботится о пыли на книжных полках.
Bredonosec> Для этого надобно организовать технологические процессы на предприятиях, придумать, как энергию заюзать с пользой, т.д., вложиться на оборудование.. А это бабло. Да, могли бы, верю. Хоть начать. Или начали? Но опять же, см абзац выше.
А лампочки не бабло? Для начала государство должно само показать что оно за экологию. А то вы ребята вкладывайтесь в лампочки, а мы будем тайгу отапливать и использовать доисторические техпроцессы. В Европе, на которую вы так киваете процесс шел именно в этом направлении - запрет сжигания попутного газа, ограничения на экологические нормы предприятий и только потом, населения.
>> И это происходит исключительно из-за государства - государство боится как бы кто на этом не заработал. Bredonosec> погоди, не понял. Как заработать? на чем?
На продаже попутного газа. До прихода Путененка у нас его можно было продавать, и с повышением цен на энергоносители народ таки стал в это вкладываться. Но пришел Путин и сказал, что попутный газ продавать нельзя, никому ни с помощью газопроводов, ни судами, ни автомобилями. Можно только продать попутный газ Газпрому. А Газпром установил такие цены, что продавать его стало не выгодно - проще сжечь. Газпрому, собственно, этот газ и нафиг не уперся у него с обычным гемороя хватает.
Bredonosec> Ага ) то есть, нефтекомпаниям попутно надо ставить хранилища и газопроводы для транспортировки.. Сколько нитки стоят? Оне окупят себя?
Не надо придумывать проблемы, которых нет. Заставить государство и нефтяные компании организовать нормальную добычу намного дешевле и на порядки энергоэффективнее. Это сделано везде, кроме РФ.
Bredonosec> сохраняет потом и меньше. А вложить надо ща и больше, чем вообще есть в бюджете всего. То есть, это называется "давайте купим ту фигню! зачем? ну, съэкономим! -Так бабла нет! - Да пофиг, ты в долг возьми, да купи!"
А на лампочки есть? Бабла у государства и нефтяных компаний - навалом. Если у них бабла нет - путь продаются тем у кого бабло есть и кто способен организовать нормальную добычу. Желающих будет - очередь.
bashmak>> Нет, это как если вся квартира говном завалена по пояс, беспокоится о пыле на антресолях.Bredonosec> я б не проводил такую аналогию.
А оно именно так и есть. Мы выкидываем кучу энергии. Попутный газ, неэффективные производства... при этом выпячиваем какую-то фигню.
Bredonosec> опять же, не совсем корректно.
Абсолютно коректно. Про соотношение цен лампочек и энергоэффективность их производства и
утилизации я тоже не говорил, а надо. Утилизация этой дряни - тоже, отнють не бесплатна.
ЗЫ. Нашел что мы сжигаем даже не 20млр, а
50 
report by the National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) that concluded Russia's previous numbers may have been underestimated. The report, which used night time light pollution satellite imagery to estimate flaring, put the estimate for Russia at 50 billion cubic meters while the official numbers are 15 or 20 billion cubic meters.
тоесть лампочки надо жечь почти тысячелетие, чтобы за год сравнятся с тем что мы сжигаем.