israel> Э нет! Куча состоит из одних и тех же примеров. Просто в одном случае кто то зарывается до получения главного приза. А кто-то получает главный приз и зарывается дальще - за следующим призом.
Не, дьявол в деталях.
israel> Я рад. но к нашему спору это не имеет никакого отношения. Потому что никто и не отрицал наличия умных и образованных негров. Речь о другом: какая община имеет больше шансов выставить себя несчастной-обиженной и путем насилия и давления откусить кусок пирога побольше. И тут, увы, выходцам из Китая, России и т.п. не сравниться с неграми, индейцами или арабами.
Россиям тут вполне светит. К сожалению, они не туда свои усилия направляли и получил весьма плачевную репутацию.
israel> Как это не согласен, если полностью подтверждаеш мои слова? Вы как раз подняли лозунг, который разделяет СМИ и правоохранительные органы: улучшение системы образования. И за счет этого - победили.
Не так. СМИ мы столкнули лбами. А полицию пригласили только потому, чтобы упредить ход другой стороны, которые сказали, что мы ведём себя, как толпа и постоянно якобы им угрожаем. Полиция у нас более прореспубликанская. Но вот тогда и пригласили мы полицию, чтобы присутствовала при каждом заседании. И снимали на свои камеры (общественные заседания в США разрешают снимать без разрешения), т.к. товарищ председатель в какой-то момент распордился не снимать комментарии. Поэтому тут же была организована служба по съемке всех заседаний в двойном количестве и без купюр — тогда многие местные станции разрешают транслировать. Т.е. абсолютно без связей в СМИ и полиции мы в одном случае сумели столкнуть СМИ на базе локальных новостей (до этого многие не хотели) и выбили козырь у противников. Правда, у нас работали технари, маркетологи, церковники против докторов. Оказалось, что доктора очень самонадеянные.

Ну и сумели организовать комитеты со своими лидерами и чётким планом действий и взаимодействия. Начиная с интернета и оповещения соседей, продолжая специальными отношениями с новостными каналами и заканчивая стратегий работы, шествий, заявлений. Кроме того, нарезали несколько рекламных роликов для предвыборных компаний из заяв наших опонентов — типа, микроменеджмент — это очень хорошо и очень правильно. После чего республиканцы с своим бизнесом послали этих ребят на фиг и стали откалываться от них. Часть вышла из республиканской партии, а другая захотела завести отдельный комитет местный (типичный раскол, чего так испугались в большом республиканском комитете). Т.е. не было влияния на СМИ — мы использовали систему. Полиция более против, но proactive action позволили нейтрализовать эту карту. И более того — использовать в наших целях, т.к. офицеры спокойно подтверждали, что всё было в рамках приличий.
israel> Ну как же - СМИ не поддержали вашу борьбу за улучшение образования? Друзья в СМИ - это не обязательно, что они друзья ДО начала борьбы. Друзей можно приобрести и во время оной - если твои и их интересы сходятся.
Они не хотели. Не надо недооценивать влияние наших республиканцев. Мы вполне осознанно разработали стратегию и тактику, как столкнуть из лбами. И друзей не было. Они были заинтересованы постольку, поскольку много народа участвовало. А вот обеспечить мероприятие народом было нашей задачей. Скажем, типичный пример — Заседания школьного комитета проходят обычно в здании мэрии. Там зал на 30 человек. Мы туда суёмся в количестве 80 и просим перенести в школьный театр, где входит 700 человек или в LGI Room, где входит 200. Они отказываются. Набиваемся в маленькую. И тихонько подсовываем документы корреспондентам о том, что это нарушение техники безопасности — в случае пожара не смогут все эвакуироваться. Это означает, что наши товарищи не хотят заботится о безопасности. Звоним пожарным. Те машут пальчиком и обещают закрыть мероприятие, это всё описывают корреспонденты. Т.е. создаётся цепочка событий, которая будет местной сенсацией. А там канал, который пропустил, оказывается вдруг в проигрыше. Но мы даже слоган Буша использовали в борьбе с республиканцами — no child left behind.
israel> Сможет ли он сам кочнуться, или кочнется через кровь? Вот он самый главный вопрос! Если меньшинства будут уже достаточно сильны, многочисленны и с поддержкой в СМИ и госорганах - кровь будет не слабой. Про Европу с ее нацменьшинствами уже и не говорю: там уже в части стран следующее поколение будет обратным, и меньшинства перевесят хозяев. С сексменьшинствами процесс медленней, но принципиально не отличается. Что же касается "просто патриотов". Да, примкнут. Как известно. в ходе борьбы происходит сдвиг к крайностям. Как немецкия патриоты примкнули к кучке ура-патриотов во главе с Адиком. Так что будет очень весело. Всем.
Надеюсь, что без крови. Для чернокожих товарищей уже качнулся назад. Правительство откатило назад во многом действие affirmative action.