Здравствуйте, Valery_.
Первую часть ответа я поместил в новое обсуждение, так как не вижу смысла обсуждать здесь что-то кроме МиГ-25.
———
Valeri_>Так вот - я утверждаю, что все это полный бред, и сказать это мог только человек, не имеющий абсолютно никакого понятия о теме, не знающий, с какой стороной у самолетов перед. То есть я принародно оцениваю Ваши познания как нулевые.
Такие заявления и следует назвать бредом. Классическая бредовая проекция у Вас получилась. Простенькое желание представить собеседника ничтожеством, дабы собственная неполноценность не ощущалась столь остро. Ваши знания не нулевые, они бесполезны, ввиду того, что их ещё надо уметь понимать.
Valeri_>Если хотите доказать обратное - пожалуйста.
Доказывать? Не хочу. Зачем?
Valeri_>Назовите точную модель ракеты, пускаемой с Миражей и способной поражать цели типа SR-71 - с высотой свыше 25 км и скоростью порядка 3М.
Зачем? Почему «свыше 25 км»? Опять Вас 80 000 ft не устраивает? Тогда ищите ЗВО с цифрой 30 км, я пас. Ориентиры я назвал. Чуть больше в новом обсуждении о французах.
Valeri_>Назовите точную версию Миража, БРЭО которого позволяет такой перехват осуществить. Расскажите, когда и на каких учебных целях опробовалась (или даже отрабатывалась) возможность такого перехвата (что-то типа цитаты из Кондаурова, только с положительным результатом).
Вы слишком требовательны, но не к себе. Какой смысл мне становиться экспертом в БРЭО «Миражей», чтобы Вас-неверующего подкалывать? Наберите в
Google: «Mach-3 Mirage Matra Super», и наслаждайтесь.
Я утверждаю другое. Перехват аэродинамической цели со скоростью M>3 не является самой сложной задачей для средств ПВО 70-ых, это
факт. Эксперты пришли к нему ещё в 60-ые, и с тех пор очевидно предпочитают маловысотный прорыв. SR-71 — уместное, потому что редкое, исключение. Уместность его я охарактеризовал раньше повторяться и тут не хочу.
———
Ещё я могу назвать F-14, например, который приспособлен для выполнения таких задач, такие перехваты являются частью его ТТТ. Я знаю о фактах перехвата соответствующих мишеней. Не предполагаю, что ЛТХ F-14 здесь надо указать, можно любезностью =KRoN=-а воспользоваться.
То, что таких перехватчиков не много, свидетельствует о неактуальности угрозы. Лишь специфика систем для борьбы с авианосцами СССР и чучхе французов даёт повод беспокоиться. Я не знаю, велись ли испытания AIM-120 по подобным целям, жаль. Но отказ от Phoenix на F-18E и от F-14 косвенно свидетельствует, что способны.
Valeri_>Выступите первооткрывателем, так сказать.
Читайте больше, не ленитесь. Я-то хотел к общеизвестным феноменам обратиться, да не предположил степень бытующего здесь неведения.
Д.В.Ж.>> Вы не только не способны опровергнуть мои построения, но и понять их целиком, мне очевидно.
Valeri_>Пока что я не видел никаких построений, сплошной бред сивого мерина. И только не надо в кусты - или факты на стол, или признайте себя тем самым мерином.
Правильно. Под грузом Ваших «фактов». То, что Вы не способны увидеть я уже отметил, спасибо. Начинаю подозревать, что Сократа Вы и не цитировали, не ведали наивно.
Valeri_>Вы по недомыслию оскорбили не только меня, но еще и того самого Кондаурова, и толпу разработчиков Су-27 - вот, они придурки не смогли, а для французов это раз плюнуть. Доказывайте.
Нет, в моих рассуждениях упоминался лишь один «придурок», если Вам именно так угодно. Вы вроде анекдотического зайца: «…Кто на нас с медведем?». Не слишком ли много «придурков», чтобы оправдать Вашу беспомощность? Я не утверждал, что МиГ-25 или Су-27, а, более того, МиГ-31 не способны бороться с целью вроде SR-71. Я утверждал обратное, что вероятно и Су-15 способны и МиГ-23.
Зачем только повторяться? Вы ведь всё равно припишете мне собственные домыслы. Я пытался дать понять, что это проблема, что её нужно осознать, что с такими целями способна бороться только эффективная, сложная система, не чудосамолёт. Я указал, в частности, на места потерь энергии, которые могут быть восполнены лишь тактикой и системностью. Ещё могу сослаться на то, что разведчики всегда опережали перехватчиков, были непростой целью, закон. Хотя всегда были достижимы «в принципе».
Недостаток системности отмечается многими
отечественными экспертами,
большинством. Я же лишь показываю на примере, что это такое. «Ну, кто на нас с медведем?»
Valeri_>Весь остальной бред я скипаю.
Предполагаете, что в споре важно лишь прокричать последним? А аргументы? Ну, хоть один? Или Вы как те, которые не понимают что такое аллегория, не догадались и про аргументы?
Я сознательно не писал сюда денёк, дабы посмотреть на аргументы. Их у вас нет, совсем.
Собираюсь создать новое обсуждение «О пресловутом превосходстве Франции в боевой авиации», очень интересная мне тема. Отвечайте лучше туда, так как о МиГ-25 у Вас нет ничего.
Дмитрий Журко