trainer> Кстати, увеличение освещенности вовсе не означает увеличение потребления электроэнергии. Да и вообще, это скорее показатель благосостояния, которое не обязательно формируется производством.
Во-во, мой дачный поселок под Питером сейчас освещается на порядок лучше чем скажем в 1970-80 гг. А в самом городе, например в микрорайоне где я живу все внутреннее уличное освещение 60-70х гг. с тусклыми лампами накаливания (из которых всегда как правило треть фонарей не работала) заменили на светильники с натриевыми лампами, мало того такие светильники установили на вход у каждого подьезда. А на вновь построенных домах такие светильники вообще вешают на фасады по периметру вокруг всего дома - так что на улицах и во дворах стало намного светлее.
И где тут корреляция с величиной производства?
Кстати о производстве.
У нас скажем в обеденный перерыв в цехах (или во время пересменки) - сразу во всех пролетах гасится главное освещение (остается только дежурное или местное) - ибо электроэнергия она денег стоит, что бы зря освещать мужиков заколачивающих "козла" в курилке.
Не говоря уж о том, что выполнение нормативов расхода эл.энергии забито в положении о премировании, так что народ без всяких призывов ЦК КПСС об экономной экономике останавливает станок когда уходит отлить

.