Форумы
»
Клуб
»
Радости жизни
»
Чёрный хлеб
Чёрный хлеб
...и где ж его найти
Теги:
продукты питания
,
радости жизни
,
хлеб
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
reddit
Новый опрос
Новый фотосет
Новая тема
Написать сообщение в тему
1
2
101
#23.04.2025 08:07
@zaitcev
#23.04.2025 07:22
+2
101
аксакал
★
Ну вот в бородинский идёт ещё сусло, которое и даёт цвет. Также добавляется ферментированный солод, тоже темный.
2
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
Spinch
#24.04.2025 08:48
@101
#23.04.2025 07:06
+2
Spinch
аксакал
★★
101
> В пандемию хлеб начал час печь в духовке.
У меня жена печет, в обычной духовке. Без "внешних" дрожжей, на закваске. Ну то есть хлеб мы не покупаем.
Фотку по быстрому в инсте у нее подрезал.
Прикреплённые файлы:
Screenshot_20250424-154424.jpg (скачать)
[1080x1373, 513 кБ]
1
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
101
#24.04.2025 09:13
@Spinch
#24.04.2025 08:48
+1
101
аксакал
★
Spinch
> У меня жена печет, в обычной духовке. Без "внешних" дрожжей, на закваске. Ну то есть хлеб мы не покупаем.
Закваску я делал в начале, две недели ее выращивал, но т.к. мы не регулярно едим хлеб, то перешел на сухие дрожжи.
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
HAE
#29.04.2025 11:12
HAE
втянувшийся
В частных пекарнях опасно хлеб покупать. Неизвесно из какой муки его делают.
1
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
spam_test
#29.04.2025 11:27
@HAE
#29.04.2025 11:12
spam_test
аксакал
★
☠
HAE
> Неизвесно из какой муки его делают.
в каком смысле?
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
Клапауций
#29.04.2025 15:30
@101
#23.04.2025 08:07
+2
Клапауций
координатор
★★☆
101
> Ну вот в бородинский идёт ещё сусло, которое и даёт цвет. Также добавляется ферментированный солод, тоже темный.
"Рецептура для штучного подового бородинского хлеба весом 0,5-1 кг установлена следующая (в кг):"
Прикреплённые файлы:
Pages from Технология хлебопечения_1948_4.jpg (скачать)
[1353x493, 95 кБ]
3
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
Клапауций
#29.04.2025 15:32
@Клапауций
#29.04.2025 15:30
+3
Клапауций
координатор
★★☆
Ну и прочие советские рецептуры ржаного хлеба, вдруг кому пригодится
Прикреплённые файлы:
Pages from Технология хлебопечения_1948_1.jpg (скачать)
[1413x421, 125 кБ]
Pages from Технология хлебопечения_1948_2.jpg (скачать)
[1437x1340, 403 кБ]
1
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
Клапауций
#29.04.2025 15:33
@Клапауций
#29.04.2025 15:32
+3
Клапауций
координатор
★★☆
Клапауций
> Ну и прочие советские рецептуры ржаного хлеба, вдруг кому пригодится
Прикреплённые файлы:
Pages from Технология хлебопечения_1948_5.jpg (скачать)
[1477x693, 215 кБ]
Pages from Технология хлебопечения_1948_6.jpg (скачать)
[1405x653, 148 кБ]
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
101
#29.04.2025 17:50
@Клапауций
#29.04.2025 15:30
101
аксакал
★
101
>> Ну вот в бородинский идёт ещё сусло, которое и даёт цвет. Также добавляется ферментированный солод, тоже темный.
Клапауций
> "Рецептура для штучного подового бородинского хлеба весом 0,5-1 кг установлена следующая (в кг):"
Попробую запечь.
инфо
инструменты
Ответить на сообщение
Последние действия над темой
Fakir [22.04.2025 23:06]: Перенос сообщений из
Поразительно каких высот может достигнуть сельское хозяйство без социализма
Все действия над темой
1
2
в начало страницы
|
новое
Форумы
»
Клуб
»
Радости жизни
»
Чёрный хлеб
Copyright ©
Balancer
1997..2025
Создано 18.05.2014
Связь с владельцами и администрацией сайта:
anonisimov@gmail.com
,
rwasp1957@yandex.ru
и
admin@balancer.ru
.
Поиск
Настройки
Шрифт:
default(ScadaAB)
Georgia
Verdana
Ubuntu
Play
PT Sans
sans-serif
serif
monospace
Размер:
8pt
10pt
12pt
14pt
default(16pt)
18pt
20pt
24pt
Расстояние до монитора:
auto
30cm
45cm
70cm
Не работает без JavaScript
Статистика