[image]

Поразительно каких высот может достигнуть сельское хозяйство без социализма

 
RU Ночной Бродяга #04.03.2025 09:43  @Sandro#04.03.2025 09:31
+
-
edit
 

Ночной Бродяга
AlexXLVV

втянувшийся


Sandro> Тебе был задан конкретный вопрос про лимонную кислоту. Чем тебе не нравится вкус лимонной кислоты в яблоках? Лимоне? Апельсине? Мясе?

сок лимона дает более богатые вкусовые ощущения. речь идет о добавках в продукты
   2525
RU Просто Зомби #04.03.2025 19:07  @HT#02.03.2025 14:40
+
+1
-
edit
 
HT>>> Домашняя сертифицированная лаборатория по определению качества?
ADP>> Называется организм.
HT> Понятно, палец-попа-потолок.

Официальный термин - органолептически.
Есть даже профессия такая, дегустатор.

Дегустатор — это человек, от природы обладающий способностью различать тончайшие нюансы вкуса и запаха. По статистике, природной способностью к профессиональному дегустированию обладают не более 15% людей. Научить чувствительности нельзя, но если способности есть, их можно развить. Дегустаторы целенаправленно работают над этим, упражняясь в различении запахов и вкусов.
 


Добавки лимонной кислоты отличаются от натурального лимона ну, примерно как "крепленое" от "сухого".
   133.0.0.0133.0.0.0

Amoralez

аксакал

HT> Зато импорт пальмового масла на душу населения (СССР-РФ)

Появился шанс что, импорт/потребление пальмового масла уменьшится.

В России создали альтернативу пальмовому маслу | Новая Газета Кубани

Кубанские ученые создали первый в стране подсолнечник с повышенным содержанием стеариновой кислоты //  ngkub.ru
 
   133.0.0.0133.0.0.0
RU HT #05.03.2025 19:18  @Просто Зомби#04.03.2025 19:07
+
-
edit
 

HT

опытный


П.З.> Официальный термин - органолептически.

Напомню, что речь шла про молочную продукцию.
Органолептически трансглютаминазу и стерины обнаружить вряд-ли можно.

П.З.> Добавки лимонной кислоты отличаются от натурального лимона ну, примерно как "крепленое" от "сухого".

Кто-то разве говорил что лимонная кислота это тоже самое что и лемон?
   133.0.0.0133.0.0.0
+
-
edit
 

Pu239

старожил

Amoralez> Появился шанс что, импорт/потребление пальмового масла уменьшится.
Amoralez> В России создали альтернативу пальмовому маслу | Новая Газета Кубани

Не впечатляет.
позволяет ему затвердевать в течение 24 часов при температуре +5°С или иметь полутвердую консистенцию при +10°С.
 

У пальмового масла температура плавления в диапазоне 33-39°С. Примерно такая же температура плавления еще у масла какао.
Температура плавления зависит от жирнокислотного состава. И если мы заставим подсолнечник делать масло того же состава, что и пальмовое, то оно по пищевым свойствам от пальмового и не будет отличаться.
Останется разница кому в итоге пойдут деньги нашего потребителя и где будет истощаться почва - у нас или в Индонезии.
   57.0.2987.10857.0.2987.108

HT

опытный


Как россиянам "увеличили" потребление рыбы в отчетах официальной статистики.

Давно пора переделать известный афоризм Марка Твена "есть ложь, наглая ложь и статистика" в уточняющий, что не просто статистика, а официальная российская, бодро рисующая небывалые успехи за счет систематических манипуляций.

Покажу это на примере потребления рыбы в России, которая если верить официальным цифрам бодро выросла и даже обогнала позднесоветские показатель в 20 килограмм в год на человека, достигнув 23 килограмм.

Но почему не нужно верить этой бодрой и радостной цифре? Да потому, что она резко выросла с 15,6 килограмм в 2010 году до 25 килограмм в 2011-м после того, как Дмитрий Медведев возмутился низким потреблением рыбы в России — одной из крупных морских держав и повелел увеличить эту цифру.

Каким образом поступил Росстат? Он изменил методику расчета, пересчитав товарный вес рыбы, т.е. без кишок, головы и плавников на живой, т.е. с кишками, головой и плавниками. Это даже зафиксировано в официальных документах Росстата.

После этого статистика задним числом увеличила цифры потребления с товарного веса на живой.

Тем самым увеличив потребление рыбы (на бумаге, конечно же) в полтора раза.
 


Ну давайте, рассказывайте мне про советские "приписки" :D
   133.0.0.0133.0.0.0

HT

опытный


Продукт Медиа

Колбаса «Деревенский завтрак». Именно так ведь в деревнях обычно и завтракают, неким колбасоподобным продуктом за 110 рублей/кг. Очередной пример того, как производители эксплуатируют слово «деревенский» применительно к продукции низшего ценового сегмента. @producttoday //  t.me
 

Деревенский завтрак. Колбаса варёная нежная 109,99 руб/кг (ценник от 15.01.2025).

Приятного аппетита.
Прикреплённые файлы:
 
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Анархист 86 #01.04.2025 07:34  @HT#01.04.2025 07:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
HT> Telegram: View @producttoday
HT> Деревенский завтрак. Колбаса варёная нежная 109,99 руб/кг (ценник от 15.01.2025).
HT> Приятного аппетита.

А в совке все в колхозе каждый день сервелат походу жрали :D :D :D . Да и кстати, колбаса не обязательный продукт. Давай, жги дальше)))
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Доброжелатель #01.04.2025 09:35  @HT#01.04.2025 07:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
HT> Деревенский завтрак. Колбаса варёная нежная 109,99 руб/кг (ценник от 15.01.2025).
HT> Приятного аппетита.

Да ни кто же не принуждает это колбасу покупать, пусть и для кота, и народ не такой наивный, чтоб не понимать че это за продукт. Есть же выбор, вареная допустим за 600 руб. за кг, вполне доступная, и в подавляющем большинстве вкусная и съедобная.
   11
RU HT #01.04.2025 19:11  @Доброжелатель#01.04.2025 09:35
+
-
edit
 

HT

опытный


HT>> Деревенский завтрак. Колбаса варёная нежная 109,99 руб/кг (ценник от 15.01.2025).
HT>> Приятного аппетита.
Доброжелатель> Да ни кто же не принуждает это колбасу покупать

Отсутствие денег, например, очень принуждает.

Доброжелатель> Есть же выбор, вареная допустим за 600 руб. за кг, вполне доступная, и в подавляющем большинстве вкусная и съедобная.

Федеральный закон № 82-ФЗ О минимальном размере оплаты труда.

Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2025 года в сумме 22 440 рублей в месяц. (В редакции Федерального закона от 29.10.2024 № 365-ФЗ)

С 2025 года соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы устанавливается в размере не ниже 48 процентов. (В редакции Федерального закона от 27.11.2023 № 548-ФЗ)
 


Путём несложных математических вычислений устанавливаем, что медианная ЗП в РФ в 2024 году была меньше 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. Медианная, справочно сообщаю, означает что У ПОЛОВИНЫ работников в РФ нет и этого.

Так что да, выбор есть — есть непойми что из непойми чего, или сразу помереть.

Добро пожаловать в реальный мир :)
   134.0.0.0134.0.0.0
RU HT #01.04.2025 19:13  @Анархист 86#01.04.2025 07:34
+
+1
-
edit
 

HT

опытный


HT>> Telegram: View @producttoday
HT>> Деревенский завтрак. Колбаса варёная нежная 109,99 руб/кг (ценник от 15.01.2025).
HT>> Приятного аппетита.
А.8.> А в совке все в колхозе каждый день сервелат походу жрали :D :D :D .

Сам придумал — сам посмеялся?

А.8.> Да и кстати, колбаса не обязательный продукт.

С точки зрения антисоветчиков — обязательный.

А.8.> Давай, жги дальше)))

А по существу у тебя как всегда — ничего.
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Анархист 86 #01.04.2025 19:31  @HT#01.04.2025 19:13
+
-1
-
edit
 
HT> Сам придумал — сам посмеялся?
это ты придумал)))
HT> С точки зрения антисоветчиков — обязательный.
да? мне вот не обязательный. но иногда желательный.
HT> А по существу у тебя как всегда — ничего.
по существу чего? по существу наличия г**ноеды для г**ноедов?
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Н-12 #01.04.2025 20:52  @Просто Зомби#04.03.2025 19:07
+
-
edit
 

Н-12

аксакал


П.З.> как "крепленое" от "сухого".

я Вам счас одну вещь скажу, но Вы не пугайтесь : крепленое тоже бывает сухим.
   2525
Это сообщение редактировалось 01.04.2025 в 20:58

Pu239

старожил

П.З.>> как "крепленое" от "сухого".
Н-12> я Вам счас одну вещь скажу, но Вы не пугайтесь : крепленое тоже бывает сухим.
Это как? Насколько знаю, вино крепят для остановки брожения, как раз для того, чтобы часть исходного виноградного сахара осталась в готовом продукте, не дать дрожжам сожрать его весь. Крепленое вино не синоним крепкого. Знаменитые крымские ликерные вина как раз не очень крепкие, около 13% спирта. При том их крепят.

Взять готовое сухое вино, в котором брожение остановилось и так из-за исчерпания сахара, и разбавить его спиртом? Это уже ближе к коктейлю получится.
   134.0.0.0134.0.0.0

info

аксакал
★☆
Н-12>> я Вам счас одну вещь скажу, но Вы не пугайтесь : крепленое тоже бывает сухим.
Pu239> Это как?

Сухое вино крепят
для коррекции вкуса Если вино получилось слишком сухим, добавляют фруктозу или сахарозу и закрепляют спиртом, чтобы дрожжи не переработали сахара.
   134.0.0.0134.0.0.0

Н-12

аксакал


Pu239> вино крепят для остановки брожения, как раз для того, чтобы часть исходного виноградного сахара осталась в готовом продукте, не дать дрожжам сожрать его весь.

да, но таки есть индивидуумы, которые крепят после сбраживания досуха.
есть и сухой портвейн и сухой херес и прочие крепленые.
   

Pu239

старожил

info> добавляют фруктозу или сахарозу
И получают спиртсодержащую жидкость, по нашему ГОСТу не имеющую права называться вином, в просторечии - бормотуху.
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Доброжелатель #03.04.2025 19:46  @HT#01.04.2025 19:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Доброжелатель>> Да ни кто же не принуждает это колбасу покупать
HT> Отсутствие денег, например, очень принуждает.
Доброжелатель>> Есть же выбор, вареная допустим за 600 руб. за кг, вполне доступная, и в подавляющем большинстве вкусная и съедобная.
HT> Федеральный закон № 82-ФЗ О минимальном размере оплаты труда.
HT> Путём несложных математических вычислений устанавливаем, что медианная ЗП в РФ в 2024 году была меньше 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. Медианная, справочно сообщаю, означает что У ПОЛОВИНЫ работников в РФ нет и этого.
HT> Так что да, выбор есть — есть непойми что из непойми чего, или сразу помереть.
HT> Добро пожаловать в реальный мир :)

Вот я лично не знаю, ни одного человека который бы по факту, а не фиктивно, получал минималку, а мой круг общения отнюдь не олигархи. А до Горбачева 100-120 руб. очень многие получали - обычная зарплата, как сейчас 40-50 т.р. в регионах. Цены на быт технику и электронику сравнивать не будем - тех. прогресс все-таки, но цены на продуктах сравните, желательно не только по хлебу, но мандарины допустим (советские цены мандарин на рынке, в магазине я их не видел). Да и вообще сов. цены на мясо-колбасу честнее будет коопторговские брать или на рынке, если речь не сов. столицах или нац. республиках.
   11
RU HT #03.04.2025 19:56  @Доброжелатель#03.04.2025 19:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

HT

опытный


Доброжелатель> Вот я лично не знаю

И что?

Доброжелатель> ни одного человека который бы по факту, а не фиктивно, получал минималку

Причём тут "минималка"?

Доброжелатель> А до Горбачева 100-120 руб. очень многие получали - обычная зарплата

Нет, не обычная.

Доброжелатель> как сейчас 40-50 т.р. в регионах.

Доказательства — ?

Доброжелатель> но мандарины допустим

А почему имено мандарины? :p
   134.0.0.0134.0.0.0

HT

опытный


DDoS-Guard

Sorry, but this looks too much like a bot request. Complete the manual check to continue //  iz.ru
 

Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными.

По итогам проведенных Россельхознадзором лабораторных исследований за 2024 год проб молока и молочной продукции выяснилось, что 13,09% из них не соответствовали составу, который заявляли производители. Всего было отобрано 10 199 образцов продукции. Об этом рассказали «Известиям» в службе. Больше всего фальсификата — в 24,82% проб — у сливочного масла. Далее следуют сыры (16,18%), творог (14,40%), сухое молоко (13,24%) и сметана (11,22%).
 


Кушайте, не обляпайтесь :p
   135.0.0.0135.0.0.0
RU Iva #05.04.2025 16:38  @Доброжелатель#03.04.2025 19:46
+
-
edit
 

Iva

Иноагент

☠☠
Доброжелатель> Вот я лично не знаю, ни одного человека который бы по факту, а не фиктивно, получал минималку, а мой круг общения отнюдь не олигархи.

лет 10 назад ездил в деревню Орловской области. Родственница фельдшер получала почти минималку, чуть выше. Не думаю, что она одна такая была в области.
ее муж истопник в этом пункте получал меньше полминималки. Но у него, скорее сего, была не полная ставка.

ЗЫ. года через два ее официально перевели на полставки. Минималка выросла, но плалить больше не стали.
   135.0.0.0135.0.0.0

Invar

аксакал
★☆
info>> добавляют фруктозу или сахарозу
Pu239> И получают спиртсодержащую жидкость, по нашему ГОСТу...

ГОСТ - дело тонкое.

Массандру тож не виноградным крепят :p

И ничо, ГОСТ поправили и вуаля, вино, а не напиток
   134.0.0.0134.0.0.0

HT

опытный



Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет.

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Исследования подтверждают перспективность использования белка из насекомых для производства продуктов питания, но в РФ это направление только развивается, поэтому подобные закуски могут появиться в стране в течение 3-5 лет. Такое мнение выразила ТАСС ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, член научно-технического совета Минсельхоза России, вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева.

Она подчеркнула, что для широкого использования насекомых в производстве продуктов необходимо "преодолеть культурные предубеждения и разработать эффективные методы переработки и обеспечения безопасности".
 


Ну давайте, рассказывайте мне про "синих советских кур" :p
   135.0.0.0135.0.0.0
GB экий хомо #07.04.2025 16:21  @HT#06.04.2025 21:29
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

экий хомо

втянувшийся

HT> Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет.

ну и что
не читай дальше если ты такой брезгливый
но желатин, который в зефирках, вообще из костей делают, не знал?

у тебя претензии к современным пищевым технологиям или к тому, что в РФ, в отличие от СССР, есть нищие и олигархи?
   128.0128.0
RU Виктор Банев #07.04.2025 18:29  @HT#06.04.2025 21:29
+
-
edit
 
HT> Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3-5 лет.
Ежи закончились.... :(
   2525

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters