В обыденной практике, особенно в фотографии, графическом дизайне, рекламе очевидно, что детали изображений, на которые обращается наибольшее внимание, находятся на одной или нескольких диагональных линиях, лежащих под углом 45° и проходящих через углы формата изображения.
...
Пока эти детали находятся на диагональных линиях они привлекают внимание.
Диагональный метод родился из практического опыта, когда художники инстинктивно группируют детали картин и гравюр, и также может быть использован для подобного анализа. Эдвин Вестхофф обнаружил, что, рисуя линии под углом 45° градусов от углов изображения, можно выяснить, какие детали художник (сознательно или бессознательно) намеревался подчеркнуть. С помощью метода диагоналей можно определить, какая деталь «делает» фотографию или картину, либо на что художники хотят обратить особое внимание зрителя.
19 февраля 1985 года в 40-ю годовщину дня начала штурма острова ветераны обеих армий собрались для Воссоединения Чести на месте высадки морской пехоты.[8] Во время поминальной службы был торжественно открыт мемориал, на гранитной плите которого высечены слова:
В 40-ю годовщину битвы за Иводзиму американские и японские ветераны снова встретились на этих песках, в этот раз с миром и дружбою. Мы чтим память о наших товарищах, живых и умерших, которые сражались здесь с храбростью и честью, и мы вместе молимся, чтобы наши жертвы на Иводзиме помнились всегда и никогда не повторились.
Эти слова написаны на обеих сторонах плиты — английский вариант обращён к морю, откуда наступали американские вооружённые силы, а японский обращён к острову, на котором защищали свои позиции японские войска.
В дальнейшем совместные американо-японские поминальные службы проводятся каждые пять лет.
Какова ваша гипотеза относительно «Северного потока-2»?
Для меня это не США (по крайней мере, не с «нормальным» президентом) или западноевропейская страна: слишком дорого, если нас поймают, слишком рискованно открывать ящик Пандоры, атакуя крупную инфраструктуру.
Не Украина, поскольку это было бы слишком рискованно, чтобы не оттолкнуть западные страны, вовлечённые в ее поддержку.
Я вижу только Путина: даже если он будет разоблачен, никто не заставит его платить по счету. Хотя мне все еще трудно понять его мотивы. Или, возможно, частная инициатива кучки очень недальновидных украинцев, но мне это кажется гораздо менее вероятным. Кстати, будет интересно посмотреть, принесет ли что-нибудь смена президента США: они вполне могут захотеть столкнуть под этот автобус Байдена или Зеленского, если это они.
Министр финансов США Скотт Бессент говорит о «Северном потоке-2».
Напомним, что в то же время все официальные структуры Европы по-прежнему отказываются признавать очевидное и цепляются за нелепый фиговый листок украинского тезиса о саботаже «Северного потока-2».
Отрицание теперь невозможно. Американское правительство берет на себя ответственность и смеется.
До сих пор существуют два возможных объяснения поведения всех чиновников во всех европейских странах: наивность или трусость. Было бы очень наивно верить в это... но это остается единственным достойным вариантом из этих двух.
Бессент: И они это сделали, и посмотрите, что произошло.
Карлсон: Мы его взорвали
Бессент: Кто-то это сделал (смеется)
Карлсон: «Кто-то это сделал»... Наверное, Путин!
(Оба громко смеются)
Бессент: Я читал, что на него наткнулся норвежский рыбак (смеется).
Не совсем понятно, про эту гипотезу - это были американские действия?
Да, и на данном этапе это уже не гипотеза.
Хорошо, значит все знали, но не хотели говорить. Это вас не шокирует?
Лично меня, даже если бы я больше думал об украинской гипотезе (то, что она исходит из США), это не особо удивляет. Их (США ) интерес к истории был слишком очевиден.
Небольшое личное удовлетворение: в то время это была моя гипотеза (украинские диверсанты при поддержке США), и надо мной везде насмехались, на днях найду и перечитаю эти посты ради небольшого удовольствия!