БН181>> Так, всё -таки - "понятно" кому или "непонятно" кому?
xab> Нет.
Что нет? ))
Нет - понятно кому, или, нет - непонятно кому?
xab> xab>> Вот если бы ты своему командиру представил такой бы доклад, то что бы он тебе сказал?
БН181>> Мне, в советские годы повезло с начальниками. Мой начальник вызвал бы меня на беседу и попросил бы доложить вопрос более предметно. Именно так и делалось.
xab> То есть с тем, что доклад бессодержательный ты согласен.
Простите (ничего личного), но у Вас какие-то проблемы с логикой. И с понятийным аппаратом.
Бессодержательный - это значит не имеющий содержания. То есть, пустой. Если доклад пустой, то там и уточнять (обсуждать) нечего. Более предметному докладу и рассмотрению подлежат только содержательные доклады.
xab> А теперь представь, что тебе надо подавать доклад другого человека и он не твой подчиненный и "на беседу" его не пригласишь.
Абсолютно нормальная ситуация в ВС СССР. Какие проблемы пригласить автора докладной для более предметного разговора? Это что, была анонимка? В ней не были указаны "координаты"? Он скрывается?
Мы имели контакты с массой гражданских организаций (от структур АН СССР до небольших КБ), руководители и сотрудники которых не являлись нашими подчиненными. И как-то находили с ними общий язык и решали возникающие вопросы.
Собственно, рецепт простой: ты понимаешь суть вопроса или проблемы и хочешь найти решение, и тогда всё становится сравнительно просто (и найти, и пригласить, и побеседовать, и обсудить). Или ты, как начальник, не хочешь искать решение и тогда всё вдруг становится "сложно".
