Старый> 3.1. Любой обычный зарегистрированный пользователь не имеет ограничений по постингу сообщений (кроме закрытых и некоторых служебных форумов).
Всегда у любого правила есть неявное дополнение - "...в пределах разумного". В наших условиях эти пределы определяются администрацией форума.
Правила в текущем виде написаны давно. Более двадцати лет назад. Когда компьютеры были большими, а интернет - медленным и глюкавым. Не было ни повсеместного инета, ни смартфанов, даже мобила еще была редкостью в наших широтах и долготах, а модемы пищали и занимали телефонную линию (на что ругались домашние).
В итоге ограничения на число постов были "встроенными". Кто бы об этом вообще задумался тогда?
Но и мир и интернет поменялись.
И если раньше само наличие человека на форуме, в интернете, уже было своего рода фильтром (и на "качество" писателя, и на его "продуктивность"), то уже лет 10-15 как это работает слабо, а лет 5 как не работает вообще совсем. Встроенный фильтр исчез, особенно с распространением мобильного интернета. Мало того, что он теперь в кармане у каждого таксиста, парикмахера, продавца, доставщика пиццы и, без преувеличения, дворника (совершенно ничего не хочу сказать о них плохого), что снимает некий "барьер квалификации" - так еще и режим пользования форумом через мобильные устройства в принципе меняет подход и стиль общения. Даже у интересных и грамотных людей (кстати, знаю примеры - некоторые сознательно отказались от не только от писания на форум, но даже и от чтения на телефоне, заметив, как у них от этого меняется стиль; но сколько таких???).
Раньше - в эпоху больших компов и медленного интернета - форумы были разновидностью эпистолярного жанра. Если и не переписка Ферма с аббатом Мерсенном, то хотя бы царь Иван с князем Курбским. Тексты (по большей части) обычно достаточно обширные, продуманные, написанные стилистически грамотно или хотя бы просто грамотно, которые и вдумчиво читали, и вдумчиво писали. Посты обычно появлялись не слишком часто - что давало всем читателям возможность и подумать, и не слишком торопиться с ответом.
"Мобилизация" (в смысле использование мобил) привело к тому, что многие стали воспринимать форум как чатик или в лучшем случае твиттер. Инструмент не столько обменом информацией, сколько выплеска эмоций для многих.
А это совсем другой жанр искусства и вид спорта. Может быть, по-своему хороший и ценный. Но явно не тот, к которому мы привыкли на Базе, и который (тщетно, разумеется) пытаемся сохранить и поддержать хотя бы частично.
Старый> Если не организовывать травлю "десять на одного" то тогда ему и не прийдётся писать сотни сообщений чтобы ответить каждому.
Любой пользователь имеет полное право не писать на форум вообще. Или отвечать не на все посты.
![56.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)