kaouri>Нет уверенности что это проделала артистка, а вот управляющие фондом даже очень могли устроить себе попилинг и откатинг.
Этот пропавший миллиард на бумаге на данный момент.В случае реальной пропажи,когда выяснится что усадьбу Измалково не отреставрировали и не провели планируемые работы и собранный полумиллиард куда-то бесследно исчез допустим,то вопросы аж к Роману Аркадьевичу.Официально он ответственный за сбор благотворительных средств на реставрацию.Так что на данный момент пропавшего миллиарда нет который поделили Чулпан и Шергова.насвистел про пропавший миллиард некий Эдвард Чесноков,хрен знает кто это,наверно очередной политолог-пропагандон какой-то.
Из чего складывается 1 миллиард рублей дебиторской задолженности фонда в бухгалтерской отчетности за 2021 год, тоже объясняется. Фонд начал проект строительства детского пансионата в усадьбе Измалково для детей, которые приезжают из регионов в онкологические клиники Москвы. Пансионат нужен для того, чтобы как можно больше детей получили помощь столичных врачей. Для строительства пансионата Правительство Москвы передало фонду в безвозмездное пользование усадьбу в Новой Москве, но с обременением — обязательством отреставрировать историческую часть усадьбы, чтобы на территории рядом начать новое строительство домиков для детей. Так как фонд «Подари жизнь» не может заниматься реставрацией культурного наследия и направлять на это деньги наших благотворителей, эту часть на себя взял меценат и бизнесмен Роман Абрамович. И пока реставрация усадьбы не будет завершена, то есть, по сути, не будет подписан акт о законченной работе, эти деньги (а это больше 850 миллионов рублей), будут продолжать отображаться в бухгалтерской отчетности как «дебиторская задолженность» перед фондом, так как по сути услуга по реставрации еще не выполнена до конца. Хотя,конечно,сами траты по реставрации совершаются.
В одном из Telegram-каналов появились вопросы по поводу некоторых пунктов отчетности «Подари жизнь». Автор постов не обратился в фонд за разъяснениями, прежде чем делать выводы. У многих наших благотворителей после опубликованных данных возникли вопросы, которые важны для нас, поскольку доверие наших благотворителей — основа всей работы фонда. Екатерина Шергова, директор фонда, подробно отвечает на каждый из них.
// podari-zhizn.ru
В 2016 году Правительство Москвы передало нам в аренду огромный участок в Переделкине со старой усадьбой семьи Самариных в очень плохом состоянии. После революции там был госпиталь, потом легочный санаторий для детей, который в 90-е закрылся. Нам передали участок, чтобы мы построили там корпуса пансионата для детей — при условии, что мы отреставрируем усадьбу.
Пансионат нужен, чтобы дети, которые приезжают в Москву на проверку, могли где-то жить. Когда ребенок проходит лечение, ему совсем не обязательно всё время находиться в клинике — иногда достаточно приходить туда один раз в день. Сейчас фонд оплачивает обычные квартиры, где в каждой комнате живет семья, это не очень удобно. На территории Центра Рогачева есть маленький пансионат, но его недостаточно.
Проект сложный и очень дорогой. Конечно, наш фонд не может заниматься реставрацией памятников культурного наследия, все пожертвования мы можем направлять только для помощи детям. Нам повезло, потому что Роман Абрамович предложил взять реставрацию усадьбы на себя, если парк вокруг нее будет открытым общественным пространством. Несколько небольших зданий уже готовы, главная усадьба сейчас на реставрации, а парк, надеемся, откроется этим летом. Мы же как фонд этим летом приступим к строительству новых корпусов на территории усадьбы – там будут жить дети.
Мы не будем тратить на строительство собранные в фонд пожертвования, для создания пансионата мы привлекаем целевые пожертвования от компаний и состоятельных людей. И даже предлагаем, чтобы каждый домик был именной – в честь благотворителя, который пожертвовал деньги на его строительство.
Как ведущая новостей через ЖЖ стала волонтером, а потом сотрудником и директором крупнейшего фонда по детскому раку в стране.
// www.asi.org.ru