РДТТ конструкции технологии материалы

1 39 40 41 42 43 66

Udjin

втянувшийся
Проело корпус с 3 - х сторон контровкой, четвертую точку крепления - просто вылетела проволока.

Мнда, ну и давленьице.
4,4 мПА при Кн 336.
4 шашки это многовато :-) )))

Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 13:22
+
-
edit

Serge77

модератор

Udjin>Повторные испытания сверхзвукового двигателся.

Посмотрел видео и не понял, с какой стороны было сопло? С верхней?

Udjin>Тактильно - разогрев до 90 градусов.

Нашёл интересную идею измерения температуры корпуса: обмотать в один слой факс-бумагой, она чернеет при температуре около 100С.

Udjin>Заглушка проела контровкой корпус.

Udjin>Буду думать дальше над креплением. Похоже нужно вводить местное дополнительное усиление корпуса.

А заглушка приклеена к корпусу? Чем?

Udjin>Или - самую последнюю от двигателя шашку просверливать на половину тоьлко - пусть работает и как заглушка.

Если шашка свободно вложенная, то это не поможет, давление на заглушку будет такое же.

Udjin

втянувшийся
ПРиколист ты Cерж :-) )
Сопло смотрело вверх.

Заглушка формировалась в копусе непосредственно. Материал - стеклонаполненная авто шпаклевка.
Шашки вклеены в натяг на красный герметик. Щелей между корпусом и шашками нет.
Просто очень высокое давление. Не выдержал корпус такого издевательства. Нужно усиливать.

Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 13:48
+
-
edit

Guennady

опытный

Udjin>Заглушка формировалась в копусе непосредственно. Материал - стеклонаполненная авто шпаклевка.

Когда я запускал ракеты на магнии, там была (кроме УИ - наверное где-то около 40 :D , но тогда я об этом не знал) проблемка - двигатель проходил сквозь ракету :) .

Что мы делали. После двигателя ставилась плотная перегоротка - картонный кружечек, а сверху - вклеивались несколько трубочек (обычно - 7), образуя нечто типа сот. Таким образом нагрузка перераспределялась на большую площадь. Легкое. Прочное.

Намотай двигатель подлиннее, сверху заглушки вклей таких трубочек. Только герметиком залей изнутри двигателя по длинне окружности - чтобы газы не прорвались.

+
-
edit

Serge77

модератор

Udjin>Заглушка формировалась в копусе непосредственно. Материал - стеклонаполненная авто шпаклевка.

Тогда очень похоже, что шпаклёвка за корпус совсем не держалась, т.е. не приклеилась. Если решишь эту проблему - думаю, что всё будет в порядке. Может быть даже и без шпилек. Всё-таки труба у тебя не картонная, за неё должно держаться.

Udjin

втянувшийся
Да, у меня та же мысль - плохая адгезия шпаклевки к корпусу двигателя.
Эх, возлогал я большие надежды на эту шпаклевку - дешево и сердито ... фик там, снова перехожу на полимерные композиции.

+
-
edit

Serge77

модератор

Udjin>Эх, возлогал я большие надежды на эту шпаклевку - дешево и сердито ... фик там, снова перехожу на полимерные композиции.

Я бы положил кружок из текстолита или фанеры или может даже плотной резины толщиной 3-5 мм, а сверху залил эпоксидкой с наполнителем. Только нужно стенки зачистить как следует. Ну я думаю, ты это и сам знаешь.

Udjin

втянувшийся
Ракеты которые у меня улетели с концами - у них как раз все было на эпоксидке "Титан" собрано.
Ну да ладно - новый замес топлива уже минут через 5 будет готов, бронировочки готовы ... приступим Перуну покланясь :-) )

janus

втянувшийся
Нашел тут этилсиликат-40. Стоимость что-то около 150 руб за кг. Вот думаю стоит брать или нет? В принципе, все что я смотрел по нему требует обжига при температуре за 1000..., а это проблематично для меня потому как муфеля нет....

Впрочем, у меня мало материалов по керамике... А так, ИМХО, неплохая связка была бы для сопла...и не дорогая, если комбинировать с окисью алюминия...

Серж, у тебя ничего нету по этой теме?

А ангидридов кислот, увы, нет....Буду пробовать адипинку и уротропин с горячим отверждением...
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  

RLAN

старожил

janus>Нашел тут этилсиликат-40. Стоимость что-то около 150 руб за кг. Вот думаю стоит брать или нет? В принципе, все что я смотрел по нему требует обжига при температуре за 1000..., а это проблематично для меня потому как муфеля нет....

janus>Впрочем, у меня мало материалов по керамике... А так, ИМХО, неплохая связка была бы для сопла...и не дорогая, если комбинировать с окисью алюминия...

janus>Серж, у тебя ничего нету по этой теме?

janus>А ангидридов кислот, увы, нет....Буду пробовать адипинку и уротропин с горячим отверждением...

Есть у меня этилсиликат-40. Я его взял как связующее керамики. Нет печи пока, но будет в августе на 1700.
А для чего его еще можно применить?

+
-
edit

Serge77

модератор

janus>Серж, у тебя ничего нету по этой теме?

Нету. Я думал, может быть им можно бумажные трубки для бронировки склеивать, но поскольку я его нигде не видел, то думы остались думами. У кого он есть - попробуйте.

janus>А ангидридов кислот, увы, нет....Буду пробовать адипинку и уротропин с горячим отверждением...

Уротропин отверждает при 100С за час, при 60С - несколько часов. Адипинка при 60С вообще не реагирует, думаю, что для неё нужно не меньше 200С. Щавелевая гораздо лучше, при 60С работает. Даже при комнатной температуре медленно, но отверждает.

RLAN

старожил

Хочу попробовать идля бронировки и для корпуса (по краней мере для внутренних слоев)
феноло-формальдегидную смолу типа СФЖ-ХХХХ. Но найти не могу. Фанеры, ДСП и пр. продают тоннами, где смолу берут?
Более того, в Днепропетровске был завод, ее производил много, и его не найду :) .
Может под каким нибудь бытовым названием ее продают?

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN>Хочу попробовать идля бронировки и для корпуса (по краней мере для внутренних слоев) феноло-формальдегидную смолу типа СФЖ-ХХХХ. Но найти не могу.

Я чувствую, мы все ищем одно и то же ;^)). Я немного впереди, я узнал, что есть такой бакелитовый лак - раствор феноло-формальдегидной смолы в спирте, им пропитывают трансформаторные обмотки или бумагу. На базаре один мужик, торгующий лаками, обещал принести. Правда я почитал данные на этот лак, и нашёл, что он содержит до 10% свободного фенола, а это значит на кухне с таким не поработаешь, фенол сильно ядовит и смердит прилично.

Марки лаков:
ЛБС лак бакелитовый
ФЛ 98 Фенолформальдегидный

Лак бакелитовый марки ЛБС-СТП И05-02-91 - представляет собой раствор фенолформальдегидной смолы резольного типа в изопропиловом или этиловом спирте, применяется для пропитки бумаги или хлопчатобумажной ткани в производстве слоистых пластиков и для других целей.

Лак фенолформальдегидный ФЛ-1-ТУ 16-90.И05.0212.005 ТУ представляет собой раствор резольной фенолформальдегидной смолы в этиловом спирте.
     Лак предназначен для изготовления прессовочного волокнистого материала и для других целей.
5. ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Наименование показателя Норма для ФЛ-1
  Внешний вид Прозрачный раствор от красноватого до красно-бурого цвета, не содержащий взвешенных частиц
  Массовая доля содержания смолы, % 55-60
  Время желатинизации при температуре (120±2)°С, сек. 440-700
  Время желатинизации при температуре (160±2)°С, сек. 80-90
  Температура каплепадения основы, °С 52-70
  Массовая доля свободного фенола, %, не более 10
  Массовая доля изопропилового спирта, %, не более 1,2
  Массовая доля воды, % 2-8
  Параметры могут быть изменены согласно требованиям покупателя по согласованию с производителем.

Это всё я нашёл в Google.

Ещё на базаре есть лак кремнийорганический, термостойкий до 300-500С (разные марки), возьму и его попробовать.

http://www.sil.ru/pr_/ko8.vhtml
Описание
 Термостойкие кремнийорганические лаки представляют собой растворы модифицированных полиорганосилоксанов в толуоле или ксилоле от светло-желтого до коричневого цвета.

Кремнийорганические лаки и эмалевые покрытия характеризуются хорошими диэлектрическими свойствами, стойкостью к воздействию тропического климата, минеральных масел и растворов солей, к воздействию озона, паров спиртов, неорганических кислот и других агрессивных сред, а также обладают большой клеящей и пропитывающей способностью, влаго- и грибостойкостью, что и обуславливает их уникальность.

Лаки и эмали позволяют получать гидрофобные защитные покрытия, длительно работающие в условиях высокой температуры (200-300°С - лаки и 400-600°С - эмали).

По атмосферо- и термостойкости кремнийорганические покрытия превосходят все известные покрытия на органической основе. Эмалевые покрытия имеют хорошие защитные свойства и образуют пленки с хорошей водо- и бензостойкостью.

Способ нанесения: пневматическое распыление, валик, кисть.

Области применения

Лаки: КО-815, КО-075, КО-85 - защитное покрытие для деталей и механизмов, работающих до 300°С, защитное покрытие по металлу, шиферу, дереву, кирпичу.

Эмали: КО-813, КО-835, КО-814 - декоративные и защитные термо- и коррозионностойкие покрытия для глушителей, автомобильных радиаторов, дымовых труб, отопительных приборов и газовых плит, трубопроводов, оборудования химических заводов.

Основные свойства лаков
 Лак КО-815, ГОСТ 11066-74: сухой остаток - 33-77%; вязкость по ВЗ-246 (4 мм) при 20°C - не более 10-13; кислотное число - не более 10 мг КОН г лака; высыхание пленки - 1 ч, не более 150°C.

Лак КО-075, ТУ 6-026-1-030-91: сухой остаток - 34-40%; вязкость по ВЗ-246 (4 мм) при 20°C - не более 10-13; кислотное число - не более 6 мг КОН г лака; высыхание пленки - 1 ч, не более 150°C.

Лак КО-85, ГОСТ 11066-74: сухой остаток - 15-17%; вязкость по ВЗ-246 (4 мм) при 20°C - не более 12-17; кислотное число - не более 3 мг КОН г лака; высыхание пленки - 3 ч, не более 20°C.

Ещё по лакам:

http://www.lakokraska.sp.ru/ko85.htm
http://www.chtts.ru/elcon/product.html

janus

втянувшийся
Serge77>Нету. Я думал, может быть им можно бумажные трубки для бронировки склеивать, но поскольку я его нигде не видел, то думы остались думами. У кого он есть - попробуйте.

Насчет бумажных трубок - ИМХО можно забыть - у золя, кот получается в рез-те гидролиза этилсиликата температура полного разложения далеко за 200, насколько я помню...В отдельных случаях, судя по статьям удалось достич нормальной керамики при 500-700, по-мойму...Надо внимательней прочитать статью с ceramic.ua.где-то.там....

Serge77>Уротропин отверждает при 100С за час, при 60С - несколько часов. Адипинка при 60С вообще не реагирует, думаю, что для неё нужно не меньше 200С. Щавелевая гораздо лучше, при 60С работает. Даже при комнатной температуре медленно, но отверждает.

Может попробовать отверждать смесью кислот?
Кстати, при отверждении щавелевой смесь не разогревается, там не экзотермическая реакция?
+
-
edit

Serge77

модератор

janus>Насчет бумажных трубок - ИМХО можно забыть - у золя, кот получается в рез-те гидролиза этилсиликата температура полного разложения далеко за 200, насколько я помню...В отдельных случаях, судя по статьям удалось достич нормальной керамики при 500-700, по-мойму...

Ты хочешь сказать, что для того, чтобы этилсиликат затвердел, нужно сильно греть и бумага не выдержит?

janus>Может попробовать отверждать смесью кислот?

А какой смысл?

janus>Кстати, при отверждении щавелевой смесь не разогревается, там не экзотермическая реакция?

Совершенно никакого разогрева. Наоборот, греть нужно. Ты почитай, я и CaRRibeaN делали.

RLAN

старожил

Кстати, Сергею и всем не очень далеко живущим. КО-5102(если не путаю) у меня 20л.
Меньшими упаковками Кремнийполимер не продает. Могу поделиться.
Это самая термостойкая эмаль из химстойких в их номенклатуре.
Есть еще какая то 9ХХ, но она серебрянка, и окисляется, если есть чем.
К ней я еше брал стабилизатор МФСН-В. Вещь интересная. Но без него покрытие оказалось более термостойкое, правда, затвердевает только в духовке.

+
-
edit

Guennady

опытный

RLAN> Кстати, Сергею и всем не очень далеко живущим. КО-5102(если не путаю) у меня 20л.

RLAN>Меньшими упаковками Кремнийполимер не продает. Могу поделиться.

А я то думаю - и чего это мне в Днепропетровск в командировку так хочется поехать ! Я обязательно буду или на следующей неделе, либо а самом начале сентября.

janus

втянувшийся
janus>>Насчет бумажных трубок - ИМХО можно забыть - у золя, кот получается в рез-те гидролиза этилсиликата температура полного разложения далеко за 200, насколько я помню...В отдельных случаях, судя по статьям удалось достич нормальной керамики при 500-700, по-мойму...

Serge77>Ты хочешь сказать, что для того, чтобы этилсиликат затвердел, нужно сильно греть и бумага не выдержит?

Сейчас перечитаю статьи по этилсиликату....скажу точно....

janus>>Может попробовать отверждать смесью кислот?

Serge77>А какой смысл?

Смысл - получить более эластичный полмер при более низкой температуре....Впрочем, это уже не в этот топик....

Serge77>Совершенно никакого разогрева. Наоборот, греть нужно. Ты почитай, я и CaRRibeaN делали

Прочел все "Топлива" - так не смог найти выводы по уротропину и щавелевой кислоте....

Кстати - про эпоксидку и различные отвердители достаточно подробно можно почитать вот здесь: http://www.allhim.ru/catalogue/index.phtml...part1=0&part0=2
Если нужно, могу выложить вырезки с их сайта в rtf-е...

Там про импортные эпоксидки фирмы DOW и про различные отвердители...А в прайсе написано, что аналогом этих смол являются отечественные ЭД20, ЭД16 и т.д.

И еще - Серж, глянь плс, что такое "Смола перхлорвиниловая ПСХ-ЛС" нигде не могу найти, что это....а то я уже запутался в хлорвинилах...

janus

втянувшийся
RLAN> Кстати, Сергею и всем не очень далеко живущим. КО-5102(если не путаю) у меня 20л.

RLAN>Меньшими упаковками Кремнийполимер не продает. Могу поделиться.

давай-))) Только вот как передавать? Поездом разве что....
И надо бы тебе что-нить в обмен дать.....
+
-
edit

timochka

опытный

RLAN>> Кстати, Сергею и всем не очень далеко живущим. КО-5102(если не путаю) у меня 20л.

RLAN>>Меньшими упаковками Кремнийполимер не продает. Могу поделиться.

janus>давай-))) Только вот как передавать? Поездом разве что....

janus>И надо бы тебе что-нить в обмен дать.....

Ты бы цену написал-бы. А то не хорошо получится. Ты ее купил и бесплатно раздал. Надо либо деньгами или меняться. Конечно кому очень надо тот и попросить может, но что касается меня то я заплатить могу.

RLAN

старожил

timochka>Ты бы цену написал-бы. А то не хорошо получится. Ты ее купил и бесплатно раздал. Надо либо деньгами или меняться. Конечно кому очень надо тот и попросить может, но что касается меня то я заплатить могу.

Я же не из вредности, все равно большая часть пропадет. Дверь на даче покрасил, ворота еще покрашу .
А на корпуса столько не уйдет. А цена 3,15 уе/кг. Но по безналу.

+
-
edit

timochka

опытный

timochka>>Ты бы цену написал-бы. А то не хорошо получится. Ты ее купил и бесплатно раздал. Надо либо деньгами или меняться. Конечно кому очень надо тот и попросить может, но что касается меня то я заплатить могу.

RLAN>Я же не из вредности, все равно большая часть пропадет. Дверь на даче покрасил, ворота еще покрашу .

RLAN>А на корпуса столько не уйдет. А цена 3,15 уе/кг. Но по безналу.

Дверь кремнийогранической эмалью. Ну ты садист. Я аж дышать тяжело стал - так жаба душит.
А цена хорошая. У нас обычная алкидная эмаль столько в хозмаге стоит.

RU Дух Бетельгейзе #01.08.2003 12:54
+
-
edit

RLAN>Я же не из вредности, все равно большая часть пропадет. Дверь на даче покрасил, ворота еще покрашу .

Предполагается, что струя от двигателя отражённая дверью, будет бить в ворота ? На сколько слоёв красил ?

+
-
edit

Guennady

опытный

RLAN>>Я же не из вредности, все равно большая часть пропадет. Дверь на даче покрасил, ворота еще покрашу .

Д.Б.>Предполагается, что струя от двигателя отражённая дверью, будет бить в ворота ? На сколько слоёв красил ?

Супер ! ! ! ! Это просто Хит!

Yahen

втянувшийся
Может человек собирается новую конструкцию газовых рулей испытывать.
Даешь ворота в космос!
А вообще жаба конечно душит. Я бы такой эмали прикупил. Жаль у нас не продают.
... со всякими пожеланиями ...  
1 39 40 41 42 43 66

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters