Ходим в магазин

продуктовый.
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 
Dio69> У этих одинаковых частей туши от разных животных есть ли что обшее???? КАК это засунуть в станок???
А кстати, обьясните-ка, почему не засунуть? :)
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #27.04.2012 14:12  @Kuznets#26.04.2012 16:51
+
-1
-
edit
 
Kuznets> карбонад легко делается в домашних условиях
я почему-то карбодатом называю тупо отбивную. Панированную, разумеется.
И в меню ресторанных именно отбивная под этим названием стоит.
Какая связь с колбасой - не понял.
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #27.04.2012 14:16  @iodaruk#26.04.2012 17:41
+
+1
-
edit
 
iodaruk> В нормальном государстве-этикетка. В рф-лабораторный и органолептический анализ. Проще говоря-гарантий нет-можно только перебором проверять-хорошее или нет.
хм..
почему-то вспоминается, как таких же "великих знакотов" опускали на срачах по поводу отличий "теплого аналогового звука от бездушной цифровки", на тестах "определения цены обьектива по форме бокэ", на винах, ну да и собственно тут - одного некоего знатока уже на тему определения возраста дамы по фото уже макали.
 3.0.13.0.1
RU iodaruk #27.04.2012 14:23  @Bredonosec#27.04.2012 14:16
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Bredonosec> почему-то вспоминается, как таких же "великих знакотов" опускали на срачах по поводу отличий "теплого аналогового звука от бездушной цифровки", на тестах "определения цены обьектива по форме бокэ", на винах, ну да и собственно тут - одного некоего знатока уже на тему определения возраста дамы по фото уже макали.

Вы дурак чтоли?? Речь о банальном факте-этикетка может НЕ СООТВЕТСВОВАТЬ действительности. Соотвественно вместо масла может быть не масло а пальмовый жир и вода.


А если вам нравиться пальмовый жир-жрите на здоровье-только речь не об этом.
 18.0.1025.15218.0.1025.152
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
SE Bredonosec #27.04.2012 14:24  @Leks_K#26.04.2012 19:22
+
-
edit
 
Leks_K>
то есть, импорт растет, производство и потребление населением падает, но растет переработка из ПП ?
 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #27.04.2012 14:27  @iodaruk#27.04.2012 14:23
+
-1
-
edit
 
iodaruk> Вы дурак чтоли??
нет, я только вытащил зеркало.

>Речь о банальном факте-этикетка может НЕ СООТВЕТСВОВАТЬ
И вы органолептически типа сие почувствуете, ага.
Вы уже показали, как на практике умеете )

iodaruk> А если вам нравиться пальмовый жир-жрите на здоровье-только речь не об этом.
Я не жру пальмовый. И не пытаюсь убеждать себя, что смогу легко отличить субпродукт.
Ради интереса пробовал "смесь животных и растительных жиров"(тм) - отличить сложно.
А вы можете и далее веровать, что на вкус сможете.
 3.0.13.0.1

RU Клапауций #27.04.2012 14:37  @Bredonosec#27.04.2012 14:27
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> Ради интереса пробовал "смесь животных и растительных жиров"(тм) - отличить сложно.

Не, я пробовал, жена пару раз хватанула в магазине первое попавшееся, не глядя. Отличается от обычного масла, довольно заметно.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

userg

старожил
★★☆
userg>> Масло за 45 руб? У нас от 70 начинается :(
ahs> у нас от 28 за 200 г.
А по молоку расхождений в цене почти нет. Хммм, масло легче бодяжить? Откуда 2 цены? Спрей у нас тоже 25 и выше.
лень двигатель прогресса  9.09.0
RU Полл #27.04.2012 14:50  @Клапауций#27.04.2012 14:37
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Клапауций> Отличается от обычного масла, довольно заметно.
Сильно отличается. Кстати, на бутерброды с икрой, ИМХО, пальмовое масло даже лучше.
 
SE Bredonosec #27.04.2012 14:50  @Клапауций#27.04.2012 14:37
+
-
edit
 
Клапауций> Не, я пробовал, жена пару раз хватанула в магазине первое попавшееся, не глядя. Отличается от обычного масла, довольно заметно.

мож не смесь, а чистый маргарин, да еще и соленый?
 3.0.13.0.1

ahs

старожил
★★★★
userg> А по молоку расхождений в цене почти нет. Хммм, масло легче бодяжить? Откуда 2 цены? Спрей у нас тоже 25 и выше.

Молоко от 19 за 900 мл 2,5% В ашане около 22 за 1 л, сегодня посмотрю, не изменилось ли.
Спреды с маслом от 18 вроде, тоже надо посмотреть.
У нас много местных производителей, как совсем местных, так и краснодарских. Сухлмолочная жижа вроде как не попадается, сухое идет в сыр.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Клапауций #27.04.2012 15:04  @Bredonosec#27.04.2012 14:50
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> мож не смесь, а чистый маргарин, да еще и соленый?

Не, я ещё не настолько маразматик :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
EE Татарин #27.04.2012 15:48  @Клапауций#26.04.2012 19:44
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
minchuk>> А мой, что-то, от "родных, кошачьих" стал активно рвать... Пришлось на сердце "отварное" пока перевести. :)
Клапауций> У нас наоборот. Когда кормили "человечьей" едой, были проблемы. Вполть до того, что не мог на ноги вставать.
Кошек ни в коем случае нельзя кормить "человечьей" едой и особенно - термообработаным (вареным, пареным, жареным) мясом.
Аминокислота таурин при термообработке разлагается, а её и так в пище очень немного.

Человеку пофиг, он её синтезирует, а для кошек это витамин, причём, требуемый в достаточно больших количествах.

З.Ы. На незнании этого факта в своё время возникла целая "школа диетологии" и секта "сыроедов" (мол, всё надо жрать сырым). :) Один товарищ убедительно и вполне научно доказал, что питаясь лишь варёным мясом (и не только мясом), кошки дохнут. :)
Потом разобрались, в чём дело, но процесс был запущен... Вот уж лет 40 живёт своей жизнью. :) У меня есть знакомый "сыроед".
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  18.0.1025.16218.0.1025.162
RU Клапауций #27.04.2012 16:01  @Татарин#27.04.2012 15:48
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Татарин> Кошек ни в коем случае нельзя кормить "человечьей" едой ...

Нну, не так всё однозначно. Можно, но сложно... Т.е. просто кормить со своего стола - не получится. Надо составлять сбалансированный рацион, менять время от времени и пр. Я посматривал форумы котоводов - они с детьми своими столько хлопот не имеют, сколько с котами. Реально сложнее, чем младенца накормить.

Так что ну его нафиг, спецкорма выигрывают с разгромным счётом :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
SE Bredonosec #27.04.2012 17:47  @Клапауций#27.04.2012 15:04
+
-
edit
 
Клапауций> Не, я ещё не настолько маразматик :)
аа, ну нет так нет- мне попадалось более-менее. Но не хочу юзать такую

а по поводу котов - у меня кот жрет сырую рыбу и что на улице кормят - всё, включая кашу. Дома выпрашивает сырое мясо или отбивные..
Кошка - вообще только на кормах.. не хочет уже ничего.. даж сырое мясо не очень..
 3.0.13.0.1
RU Leks_K #27.04.2012 17:59  @Bredonosec#27.04.2012 14:24
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Bredonosec> то есть, импорт растет, производство и потребление населением падает, но растет переработка из ПП ?

Так следует из цифр, производство тут с учетом продукции домашних хозяйств.
Выходит, что в среднем на человека в месяц продается около 0,22кг масла, как в конце 90-х. Хм, у меня раза в 1,5-2 меньше выходит. А под конец СССР продавалось >0,5кг.
 18.0.1025.16218.0.1025.162
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Выходит, что в среднем на человека в месяц продается около 0,22кг масла, как в конце 90-х. Хм, у меня раза в 1,5-2 меньше выходит. А под конец СССР продавалось >0,5кг.

в ссср на нем много жарили. т.к. подсолнечное было в основном с запахом. сейчас - на подсолнечном б/з или оливковом.
 12.012.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> в ссср на нем много жарили. т.к. подсолнечное было в основном с запахом. сейчас - на подсолнечном б/з или оливковом.

Про жарку я сразу подумал. А растительных масел сейчас, кажется, раза в 4 больше покупают.
 18.0.1025.16218.0.1025.162

ahs

старожил
★★★★
ahs> сегодня посмотрю, не изменилось ли.

2,5% молоко - "Белый медведь" (скорее всего порошковое, делает сырный завод) 22/л, куча других в пакетах по 24-25/л ("На лугу", чалтырское с забытым названием, "Кубанский молочник", для Ашана "Каждый день"), по 27-33 "Кубанская буренка" и "Коровка из Кореновки" в зависимости от упаковки и жирности

юнимилковское "Простоквашино" 30-39/л. По 39 либо гипержирное, либо топленое 3,5%. Ультрапастеризованные от 31 до 47.

Кефир аналогично пастеризованному молоку.

Масло 200 г от 27 питерское (вроде неплохое) и 28-32 местное до 70 Новая Зеландия, "Валио" по 38.

В "Агрокомплеске" молоко от 19/л за 1% до 28/л 3,5%, сливки 24 за 400 мл 10%. В этой сети реально встретить пустые полки - ибо свежак и вкусно, к вечеру все ходовое разбирают.

Самый проблемный продукт - сметана. Порошковая практически вся, кроме агрокомплекса, при жарке берется комками независимо от жирности, запах специфический. "Президент" и "Валио" сделаны не на наш вкус, если финское хоть чуточку с кислинкой, то президент - голимая паста из сливок и масла (возможно топленого), тупо тает в сковороде до чистого липкого жира. Даже с маскарпоне получается ближе к натуральному деревенскому вкусу грибов со сметаной.
Деревенская на рынке у нас гипержирная, под 70% наверное. Любителям мазать на хлеб пойдет/, в жарке ничем не лучше президента. Цену не знаю, давно не брал.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.16218.0.1025.162
US Gin_Tonic #28.04.2012 06:11  @Bredonosec#27.04.2012 14:16
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Bredonosec> на винах

ну вина действительно сильно отличаются по сортам и в разных ценовых диапазонах. Правда это проверять нужно не в магазинах, а на самих винодельнях
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Bredonosec>> на винах
Gin_Tonic> ну вина действительно сильно отличаются по сортам и в разных ценовых диапазонах. <...>

Так в том и прелесть, что надежность органолептического метода....оставляет желать много лучшего ;) И тролинг вроде темной истории с голицынским шампанским или чилийским вместо французского на закрытой дегустации вполне проходит.
Или ,ЕМИС, скандал со свекловичным сахаром выявленным ЯМР в той же Франции.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Invar> Так в том и прелесть, что надежность органолептического метода....оставляет желать много лучшего ;) И тролинг вроде темной истории с голицынским шампанским или чилийским вместо французского на закрытой дегустации вполне проходит.

Не слышал про эти истории, можно чуть подробнее?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  

ahs

старожил
★★★★
Gin_Tonic> Не слышал про эти истории, можно чуть подробнее?

Google

классика

С подменой вин часто шутят, дегустаторы любят приписать винцо не к тому региону и тем более году. А с водкой вообще труба :)
Лучше дегустировать сыры, там все четко :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
Gin_Tonic> ну вина действительно сильно отличаются по сортам и в разных ценовых диапазонах. Правда это проверять нужно не в магазинах, а на самих винодельнях

Было (есть?) такое чилийское винцо "Революсьен" с Че на этикетке. Ценник порядка 3$. Розовое - язык можно проглотить еще на этапе открытия пробки, по вкусу и букету уделывало все, что я пил раньше и до сих пор. Белое - шмурдяк шмурдяком. Так что по ценнику точно определяться нельзя.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Gin_Tonic> Не слышал про эти истории, можно чуть подробнее?

Проще всего про Новый Свет, Голицына и гран-при на ВДНХ парижской выставке:
ru.m.wikipedia.org/wiki/Новый_Свет_(завод)

Про ЯМР свеклу и виноград, ЕМИС, ХиЖ начала 90, сейчас под рукой нет, я уж засомневался мжет о соке речь.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru