[image]

История виноградорства и виноделия [или чьё вино лучше...]

Перенос из темы «Поставки вина из Грузии в свете проблемы 08.08.08»
 
1 7 8 9 10 11 12 13
DE Бяка #22.01.2010 21:40  @D.Vinitski#22.01.2010 19:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Чтобы бренди считалось коньяком, оно должно быть там произведено.
А что нужно, чтобы Бренди из провинции Когнак, считалось Бренди, а не коньяком?
   3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #22.01.2010 22:14  @Бяка#22.01.2010 21:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Глупость за глупостью порешь ты.
Даже сомнение возникает, стоит ли продолжать.
Верхний пост про армянский коньяк - яркое свидетельство, что ты тут читаешь только себя, любимого.
Коньяк, между прочим, это тоже бренди. Но твоё положение не позволяет этого знать.
Марка Арменяк придумана ушлыми деятелями, скупающими по дешевке некондицию. Присутствие в реквизитах кипрского участника посвещённому глазу говорит обо всём.
Суда и не было. Был отказ в регистрации названия.
   6.06.0
DE Бяка #22.01.2010 22:38  @D.Vinitski#22.01.2010 22:14
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Коньяк, между прочим, это тоже бренди. Но твоё положение не позволяет этого знать.
Вопрос в другом. А где отличия Бренди от Коньяка, если их делать из одинакового сырья.
Я понимаю, это не так просто найти в сети.
Поэтому и задал "вопрос на засыпку".

D.Vinitski> Марка Арменяк придумана ушлыми деятелями,Присутствие в реквизитах кипрского участника посвещённому глазу говорит обо всём.
Нихрена Вы не знаете, что это за продукт. Кипрский участник там вовсе не делает погоду.

D.Vinitski> Суда и не было. Был отказ в регистрации названия.
Значит Вы отказываетесь от собственных слов:
D.Vinitski> Название запрещено к использованию в ЕС по причине схожести до смешения.
Отказ от регистрации названия - это совсем не запрет на использование названия.
   3.5.23.5.2
DE Бяка #22.01.2010 22:40  @D.Vinitski#22.01.2010 22:14
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Даже сомнение возникает, стоит ли продолжать.
Ну, ответь на вопрос о разнице между коньяками и Бренди. И можешь не продолжать.
   3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #23.01.2010 00:42  @Бяка#22.01.2010 22:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Ну, ответь на вопрос о разнице между коньяками и Бренди. И можешь не продолжать.

Никакой разницы нет. Коньяк, это сорт высококачественного бренди.
По крайней мере, французские производители в этом убеждены. :D

Cognac might have made a name for itself with its wine and salt trading while the Cognaçais, proud of their nickname: 'cagouillard' (snail ), enjoyed a slow pace of life, had it not been for the river Charente, dubbed 'my kingdom's nicest' by King Henry the IVth.


This river, particularly navigable, gave Cognac easy access to the nearby Atlantic ocean, in South Western France, not far from Bordeaux. A climate and soil most appropriate to vine growing, combined with a solid intuition for trade, and a love of perfection did the rest.
Merchants, mostly English and Dutch, began to distill the wines in order to avoid the long boat trips spoiling their quality. The Dutch turned it into 'Brandewijn', or burned wine. This would become the forerunner of 'Brandy'.

During the XVIIth century, the Cognaçais initiated the process of double distillation, allowing the concentrated alcohol, the 'water of life' known as 'eau-de-vie', to travel in the safest and most economical conditions. This alcohol, stored in oak barrels,was to be diluted upon arrival. It is purely by chance that they realised that these eaux-de-vie improved with time and contact with the oak wood. They bega


History

Buy direct champagne cognac brandy armagnac , pineau .Information on cognac and spirits: wine, matching food with cognac brands and cigars. Tout sur le Cognac ? Secrets de distillation, conseils de degustation, Achats directs, prix compétitifs.Club

// le-cognac.com
 




Cognac has a long history and Moyet has been part of that story of cognac for over 100 years. Euthrope Moyet, a vine grower and a distiller, was forty years old in 1864 when he founded his Moyet Company to produce cognac in Saint-Sulpice, in the middle of the famous Borderies vineyard, nearby the city of Cognac, south-west of France.

Euthrope Moyet, with the help of his son-in-law, André Tessier, made his cognac company very successful with a very modern and precursory dedication to building a reputation above all through the high quality of its cognac .

Their flair for international commerce enabled Cognac Moyet export cognac worldwide, as far away as Thailand, China, or California, amazing destinations at the end of the nineteenth century.

But André Tessier, officer in the French Army, was killed in the first weeks of the First World War, and Euthrope Moyet died in 1918. Afterwards, the company lost its commercial dynamism, while keeping its dedication to quality. But through the prudent hands of the different heirs who cherished the family tradition, it continued till the late seventies producing the very best quality cognac brandy, with great dedication to the finest cognac standards


Cognac Brandy

Cognac History: The Story of Cognac Moyet
The founder Euthrope Moyet
Cognac has a long history and Moyet has been part of that story of cognac for over 100 years. Euthrope Moyet, a vine grower and a distiller, was forty years old in 1864 when he founded his Moyet Company to produce cognac in Saint-Sulpice, in the middle of the famous Borderies vineyard, nearby the city of Cognac, south-west of France.
Euthrope Moyet, with the help of his son-in-law, André Tessier, made his cognac company very successful with a very modern and precursory dedication to building a reputation above all through the high quality of its cognac .

// Дальше — www.moyet-cognac-brandy.com
 



Купи гуся.

То, что ты написал Когнак - очередное свидетельство, что ни ухом, ни рылом, в вопросе по которому тщишся читать лекции.
Самое смешное, что ты снова будешь утверждать, что это опечатка. две ключевых опечатки в одном посте - "Не верю!"©
   
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Обширная цитата на иностранном языке без перевода [п.16]»
RU Владимир Малюх #23.01.2010 09:15  @Fakir#22.01.2010 18:56
+
-
edit
 
Fakir> Скорее всего, так.
Fakir> Но отечественные виноделы всё как-то пользуются именно "купажным" определением (хотя, может, оно и не верх точности).

При чем тут отечественный виноделы - они в производстве бренди стоят на ...цатом месте, чтобы что-то определять.

Fakir>И про купажные бренди постсоветского пространства я как-то не слыхал.

Во-во, нфига усложнять жизнь, гоним пойло и привет.

Fakir> Ну и, конечно, для того, чтобы напиток считался именно коньяком, купаж хоть и необходим, но недостаточен - еще вариант определения разницы можно такой предложить:

Единственный парметр - призвести это в провинции Коньяк :)
   8.08.0
MD Fakir #23.01.2010 17:40  @Владимир Малюх#23.01.2010 09:15
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Но отечественные виноделы всё как-то пользуются именно "купажным" определением (хотя, может, оно и не верх точности).
В.М.> При чем тут отечественный виноделы - они в производстве бренди стоят на ...цатом месте, чтобы что-то определять.

Воспринимайте это утилитарно: если вы покупаете продукт постсоветского производства с наименование "бренди" или "коньяк" (а и первое, и второе могут быть весьма приличными, так что покупать есть смысл) - то теперь вы знаете, в чём между ними разница :)
   2.0.0.82.0.0.8
RU Invar #23.01.2010 17:58  @Владимир Малюх#23.01.2010 09:15
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
В.М.> Единственный парметр - призвести это в провинции Коньяк :)

Или ввести ГОСТ Р 51618-2000 :) , после чего смело именовать (внутри страны) именно коньяком .


http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=4130&l=
   

kot1967

опытный

Invar> Или ввести ГОСТ Р 51618-2000 :) , после чего смело именовать (внутри страны) именно коньяком .
Лично мы (с ГОСТом) определились :) Коньяк - из винограда, бренди из всего остального. Пусть коряво но как то определяться же надо :D
   7.07.0
CZ D.Vinitski #23.01.2010 20:19  @kot1967#23.01.2010 19:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Лично мы (с ГОСТом) определились :) Коньяк - из винограда, бренди из всего остального. Пусть коряво но как то определяться же надо :D

Да ну? из чего такие выводы???
Просто есть виноградное и плодововыгодное. Яблочное и прочее. Сливовица, кстати, тоже бренди.
   
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Просто есть виноградное и плодововыгодное.

Кальвадос! (бренди? ;) )
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Просто есть виноградное и плодововыгодное.
ahs> Кальвадос! (бренди? ;) )

Calvados | Spirits

Calvados, a French brandy, is typically derived from the most innocent of sources, apples. But beware: overindulge in this fruit-flavored spirit and you may be in for a whopping hangover. The History of Calvados Apple Brandy Calvados hails from the French region of Normandy and takes its name from the French area most notable for its production. Calvados, or as the locals would call it, “el calvados,” is a potent form of brandy made through a two-part process called “double distillation.” After distillation, the liquid is then aged in oak barrels for upwards of two years, resulting in a brandy with a nearly 40 percent alcohol content. Calvados enjoys a long and rich history. Locals have been distilling liquor from cider in Normandy since at least the mid 1500s. Although the drink is most often made from apples, it can also be produced from pears. Calvados apple brandy is not as popular in the United States as its high brow cousin, cognac. In fact, only about 200,000 bottles of calvados are sold in the U.S., compare each year, as compared to the 40 million bottles of cognac consumed. How to Drink Calvados Apple Brandy As with any specialty drink, there are several ways to get the most enjoyment from drinking Calvados. Some tips to keep in mind are: An old Normandy tradition serves up Calvados between courses midway through a meal, as opposed to what we consider the more common before or after dinner drink. Calvados can be consumed dry, on ice or as an ingredient in other drinks. Traditional Normandy recipes add calvados and cream to pork and mussel dishes. Recipes for Calvados Apple Brandy There”s no need to take our word for the wonderful flavor of calvados. Taste the French apple brandy yourself with the following three recipes, one creamy and slightly decadent and the other two served up with a bit of zest. Calvados Cream Ingredients 2 oz. Calvados brandy 1/2 oz. lemon juice 1/2 oz. egg white 1 oz. double cream 1 tsp. pineapple syrup. Directions Combine all ingredients in a shaker with ice. Shake and strain into a chilled glass. Apple Car Recipe Ingredients 1 oz. Calvados apple brandy oz. triple sec oz. lemon juice. Directions Combine all ingredients in a cocktail shaker with ice. Shake and strain into a glass. Garnish with a cherry, if desired, and serve. Black and Fall Recipe Ingredients oz. cognac oz. Calvados apple brandy oz. orange liqueur 2 dashes licorice liqueur. Directions Combine all ingredients in a shaker with ice. Stir, rather than shake, the mixture. Strain into a chilled glass and serve. Related posts: Brandy Flavored Brandies Kirschwasser Fenny // www.drinkfocus.com
 

Разумеется.
   
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Разумеется.

Тогда, по моему разумению, "коньяк" является традиционным для россиян названием виноградного бренди, другого ведь нет, устроит?
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Разумеется.
ahs> Тогда, по моему разумению, "коньяк" является традиционным для россиян названием виноградного бренди, другого ведь нет, устроит?

Да в России можно как угодно называть.


Речь шла о ЕС.
   
DE Бяка #24.01.2010 15:15  @D.Vinitski#23.01.2010 00:42
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> То, что ты написал Когнак - очередное свидетельство, что ни ухом, ни рылом, в вопросе по которому тщишся читать лекции.
Просто мне легче некоторые географические названия и технические определения на немецком читать и слышать.

D.Vinitski> Самое смешное, что ты снова будешь утверждать, что это опечатка.
Так что это не опечатка.
А на счёт отличий коньяка от бренди - ты маху дал.
Оба этих напитка производятся в провинции Коньяк (в русской транскрипции). И они отличаются, даже если производятся из одинакового сырья.

Так что, поищи поглубже.
   3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #24.01.2010 15:27  @Бяка#24.01.2010 15:15
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка, есть русский язык. А коньяк от бренди отличается названием. и только.
   
DE Бяка #24.01.2010 18:11  @D.Vinitski#24.01.2010 15:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Бяка, есть русский язык. А коньяк от бренди отличается названием. и только.

Нет.
Коньяк, это один из видов бренди. Весьма узкий его класс.
Для получения коньяка ( кроме того, что производят его в провинции Коньяк), необходимо две вещи.
1. Только определённые сорта светлых виноградов, произрастающих в провинции Коньяк.
Не спорю. Некоторые эти сорта произрастают не только там.
2. Применять только разрешённую технологию производства коньяков.

Для производства Бренди подходят любые винограды. И не только они.
Для производства Бренди можно применять другие пресса, другие перегонные кубы, другие процессы перегонки, другие сорта дуба, для бочек. Можно очень много того, чего в коньяке недопускается.
   3.5.23.5.2
CZ D.Vinitski #24.01.2010 18:13  @Бяка#24.01.2010 18:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Коньяк, это один из видов бренди. Весьма узкий его класс.

Ну, наконец-то.
   
DE Бяка #24.01.2010 19:20  @D.Vinitski#24.01.2010 18:13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Коньяк, это один из видов бренди. Весьма узкий его класс.
D.Vinitski> Ну, наконец-то.
D.Vinitski>> Бяка, есть русский язык. А коньяк от бренди отличается названием. и только.

Вы там раздвоились, что ли?
Ощущение такое, что появился Ваш двойник-противоположность.
   3.5.23.5.2
DE Бяка #24.01.2010 21:40  @Владимир Малюх#23.01.2010 09:15
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
В.М.> Единственный парметр - призвести это в провинции Коньяк :)
Если бы.
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Invar> Или ввести ГОСТ Р 51618-2000 :) , после чего смело именовать (внутри страны) именно коньяком .
Invar> http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=4130&l=

И не заморачиваться на том, что при приготовлении используется сахар, экстрат дубовый и карамель. Чего даже представить в настоящем коньяке невозможно.
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Бяка> И не заморачиваться на том, что при приготовлении используется сахар, экстрат дубовый и карамель. Чего даже представить в настоящем коньяке невозможно.

Может использоваться ;) ИМХО, честно узаконили текущее состояние дел, не сильно напрягая производителя.

Хуже когда декларируют отсутствие свекловичного/тростникового сахара, дегустаторы это уверенно "определяют", а при появлении методов объективного контроля, ЕМИС, ЯМР, оказывается что подобная практика довольно широко распространена.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Invar> Может использоваться ;) ИМХО, честно узаконили текущее состояние дел, не сильно напрягая производителя.
В Бренди - да ради бога. Но не в Коньяке же.
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Бяка> В Бренди - да ради бога. Но не в Коньяке же.
А какая хрен разница?
Типа в "Столичную" можно добавлять, а в "Старорусскую" нельзя....
Я бы понял если бы вы сказали, что нельзя добавлять во все что дороже 30 евро за пузырь.
   7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kot1967> Я бы понял если бы вы сказали, что нельзя добавлять во все что дороже 30 евро за пузырь.
Коньяк можно купить от 7 Евро за бутыль. Настоящий, не поддельный.
А Бренди - от 5-и. За 0,7Л.
   3.5.23.5.2
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru