Имя России: Иосиф Сталин (2)

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 23
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Полл> Народ, есть предложение - тему закрыть.
Полл> И всех несогласных поставить к стенке!! :F

Хорошая мысль - вначале одни несогласные поставят к стенке других, а потом наоборот. Чур я первый! :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2009 в 13:29
RU Meskiukas #10.01.2009 12:53  @Владимир Малюх#10.01.2009 12:00
+
-
edit
 
В.М.> Совершенно не удивлюсь, лупцевали всех. Заполитов - в наидание, чьобы остальные смотрели за своми "подопечными" внимательнее.
Именно партполитаппарат. Начали не с них. Они начали мутить и вычищать сначала. Особенно отменой пайка для ком состава и прочей блажью про равенство и барство.

В.М.> Но и таковые же и остались, вплоть до самоговерху, в частнтсти Буденный и Ворошилов.
Нет. Их осталось не очень много. Вот они и были инициаторами разоблачения культа личности, не взирая на то, что их не расстреляли лишь по потому, что лично Сталина знали. по Царицыну

В.М.> Эээ.. Я за всю РККА не скажу, так широко мне просто некогда рыться было. Но за ВВС РККА есть несколько слов, возмом только самую вершину:
В.М.> П.В. Рычагов - арестован 24 июня (!!) 1941, расстрелян в конце октября. 30 лет. Боевой опыт - участник гражданской войны в Испании 1936—39, Главный военный советник по ВВС в Китае (Японо-китайская война (1937—1945)), Командующий авиацией 9-й армии во время советско-финской войны 1939—1940. Реабилитированв 1954.
В.М.> Я.В. Смушкевич - арестован 8 июня(!!!!) 1941, расстрелян в октябре того же года. 39 лет. Боевой опыт - стрший военный советник в Испании, командующий авиацией 1-й армейской группы на Халхн-Голе. Реабилитированв 1954.
В.М.> 30-40 летние генралы, со свежайшим боевым опытом, кого там, нафик омолаживать? Их что - было избытку прямо в 41-м году? Налицо просто паника в верхах - в истерике расстреливаем кого попало..
И тут Вы заблуждаетесь. А где аэродромы? И прочие сооружения? Да, кричали эти люди много. И докричались. А во вторых, ненужных убирают. Вы что же искренне полагаете что и тогда не делали попил бабла. Пусть и не в личных целях.

В.М.> Было дело, возвращаясь к ВВС - таким бумерангом по лбу получил Алскнис.
В.М.> Вы же об этом сами кричите.
В.М.> Я не кричу. Если на форуме кричат(громко говрят) то ЭТО ВОТ ТАК ДЕЛАЕТСЯ :)
Кричите, милейший, заливаетесь. Но не в этом суть. Вы понимаете о чём я говорю и начали прислушиваться. Отлично. Давайте в такой конструктивной манере и далее общаться.

В.М.> Вооружения и снаряжения - абсолютно нет. А вот немецкие вазы и сервизы у моего двоюродного дядьки-орденоносца - коробили.
Вот и идея с заградотрядами и штрафбатами такой же трофей как пулемёт, танк, пушка(!) или гаубица(?), самолёт в конце концов.
 3.03.0
+
-
edit
 

Santey

опытный

Все таки не могу понять, откуда в человеке такая ненависть к истории страны, в которой он родился и вырос. Это какая-то психологической природы болезнь. По идее, для каждого человека должна быть естественной совсем другая линия поведения: сначала разобраться в вопросе, попытаться защитить свою родину и людей, в ней живших, от тотального втаптывания в грязь. Так нет же - все помои в адрес того времени принимаются сразу и безоговорочно.
Ну да ладно, перейдем от лирического отступления к конкретике. Что касается заградотрядов, о факте наличия которых так заламывают руки либерастические историки. Пытаясь во многих случаях вообще свести победу в ВОВ к наличию этих заградотрядов, мол, победили только потому, что сзади стреляли в спину. Клевета, конечно - мощное оружие, потому что оклеветать всегда куда легче, чем клевету опровергнуть.
Те, кто вопит о загранотрядах, стреляющих в спину красноармецам, либо не интересовались документами, либо сознательно морочат голову. Вот цитата из приказа #227:

б) сформировать в пределах армии 3–5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»

А теперь прикинем: получается, что на 1 армию приходилось 600-1000 чел. личного состава заградотрядов. И это при том, что численность самой армии в годы ВОВ составляла 80-90 тыс. чел! Таким образом очевидно, что создаваемая антисоветчиками картина, когда одна половина воюет, а другая стреляет ей в спину - наглая ложь. Численность заградотрядов была мизерной по сравнению с численностью армии. Массовое отступление такие заградотряды не сдержали бы, их бы просто смели. Они были предназначены по большей части для ловли дезертиров и паникеров. Вообще, любопытно было бы узнать, каким образом загранотряд с его легким вооружением мог бы остановить отступление, скажем, танкового корпуса.

С учетом того, что численность заградотрядов была мизерной, а сами заградотряды были упразднены в 1944, не удивительно, что многие фронтовики их в глаза ни разу не видели. В интервью с фронтовиками, которые в большом количестве имеются в рунете, они говорят именно так. А один фронтовик сказал вот что: если бы мы увидели, что кто-то приготовился стрелять нам в спину, мы бы первым делом их самих укокошили бы, т.к. когда идешь в атаку, на смерть - то терять нечего. Но некоторым потомкам этих фронтовиков их свидетельства без разницы, желание лить помои на историю своих дедов у этих потомков сродни мании и рационального объяснения не имеет...

Считаю, что появление заградотрядов в тот момент, когда вопрос стоял о жизни и смерти населения СССР, было полностью оправдано.
 3.0.23.0.2
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Если не обсуждать сам список "Имен России", а каждому сказать сейчас, кто для него это имя? Может быть не одно, а два-три... И все, а то эта беготня по кругу уже надоела.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Santey>....
Dogrose> Если не обсуждать сам список "Имен России", а каждому сказать сейчас, кто для него это имя? Может быть не одно, а два-три... И все, а то эта беготня по кругу уже надоела.

Характерный призыв к восстановлению порядка прямо сразу за постом в котором разбирается суть вопроса :F Быстро, не-поэстонски, как то отреагированно ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Wyvern-2> Быстро, не-поэстонски, как то отреагированно ;)

Так я не эстонец, я русский.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
Полл> Народ, есть предложение - тему закрыть.
Полл> И всех несогласных поставить к стенке!! :F

"Эх внучок, ошиблись мы в 30-х - не тех расстреляли. Думали что они враги народа - ан нет. Посему сейчас и объявили гласность чтобы точно узнать кто есть кто и в следующий раз расстрелять таки тех" (С) Какой-то юморист 80-х
 7.07.0
RU Владимир Малюх #10.01.2009 13:34  @AGRESSOR#10.01.2009 10:38
+
-
edit
 
В.М.>> Еще раз - в деталях, от чего спасал Сталин страну псоле Лениня, начиная с 1922-го?
AGRESSOR> Много от чего. Хотя бы от бурной террористической деятельности "Коминтерна" по всему миру. Мало? От всевозможных вредителей, от РОВС, от Ежовщины,

Еджовщины? Да кто Ежова-то назначил?

AGRESSOR>от троцкистов, мечтающих то о власти в СССР, то о мировом пожаре революции, а еще от кучи бездарей, желающих жрать в три рыла за казенный счет.

Что-то их число только росло.

AGRESSOR>Восстановить индустрию надо было? Надо. Попытаться поднять армию? Надо.

Для этого нужно было ждать 8 лет? Все зашевеллось дай бог к 30-му.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Meskiukas #10.01.2009 13:36
+
-
edit
 
И все равно, как в Великую Отечественную :"За Родину! За Сталина!"
 3.03.0
RU Владимир Малюх #10.01.2009 13:39  @Meskiukas#10.01.2009 12:53
+
-
edit
 
В.М.>> Вооружения и снаряжения - абсолютно нет. А вот немецкие вазы и сервизы у моего двоюродного дядьки-орденоносца - коробили.
Meskiukas> Вот и идея с заградотрядами и штрафбатами такой же трофей как пулемёт, танк, пушка(!) или гаубица(?), самолёт в конце концов.

Нет, это не трофей - это заимствование, трофей - отбирают. Может и газовые камеры стоило позаимствовать, в таком случае? Обычное - "давайте как них"...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Meskiukas #10.01.2009 13:43  @Владимир Малюх#10.01.2009 13:39
+
-
edit
 
В.М.> Нет, это не трофей - это заимствование, трофей - отбирают. Может и газовые камеры стоило позаимствовать, в таком случае? Обычное - "давайте как них"...
Именно трофей. Трофей, то, что идет тебе на пользу. А заимствования не всегда, а точнее всегда не хороши. Вот и сейчас идёт заимствование, как в Англии , как в Штатах. Вот что стоило у них позаимствовать так это патриотизм и гордость щза страну. Пусть оно не право, но это моё ОТЕЧЕСТВО!
 3.03.0
RU Владимир Малюх #10.01.2009 13:48  @Santey#10.01.2009 13:01
+
-
edit
 
Santey> Все таки не могу понять, откуда в человеке такая ненависть к истории страны, в которой он родился и вырос.

Ненависть к истории? Вы в терминах не путатесь? К истории - интерес. А вот к некторым деятелям, систем котрую они создали, методам и целям, которые преследовали - омерзение, это правда.

Или вы считате, что раз Власовцы - тоже наша история, их тоже нужно любить?

Вы с логикой дружите?


Santey>Это какая-то психологической природы болезнь. По идее, для каждого человека должна быть естественной совсем другая линия поведения: сначала разобраться в вопросе, попытаться защитить свою родину и людей,

Почему это после того как разобрался обязательно позыв к защите всех людей? Позыв к защите Родины - естесвеннен, но уже поздно, та клика уже натворила дел.

Santey>в ней живших, от тотального втаптывания в грязь. Так нет же - все помои в адрес того времени принимаются сразу и безоговорочно.

Да? А почему вы считате, что только помои? Я лично, например скорее отдам дань уважения Белому движению, как части такой же нашей истории и с горечью приму к сведению, что оно не выиграло. Или это - "не наша" история? А всторону большевиков - не помои, а вообще-то обвинения, но каждый раз с аргументами. Вы можете без лозунгов, но с тем же самым?

В части репрессий - я на стороне Таубина и Лангемака, Ландау и Лихачева, Туполева и Королева, Вавилова и Термена, Жженова и Дворжецкого, а не на стороне тех кто их загнал в лагеря или поставил к стенке. А в этом случае - вы на чьей стороне? Ягоды, Ежова, Берия? Их руководства, кторому они несли доклады и резолюции на подпись? Ну, слобо вслух сказать?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
MD Wyvern-2 #10.01.2009 13:51  @Владимир Малюх#10.01.2009 13:34
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>>Восстановить индустрию надо было? Надо. Попытаться поднять армию? Надо.
В.М.> Для этого нужно было ждать 8 лет? Все зашевеллось дай бог к 30-му.

Угу Потому как вначале использовался... капитализм ;) НЭП назывался, знаешь? Конкуренция, инициатива - она хороша в мелкотоварном производстве, в производстве товаров 2-й группы (ТНП по-советски) насытили (до определенного предела, конечно) рынок ТНП и потом взялись за тяжелую индустрию - при организации которой лучше прибегать к централизованно-административным, социалистическим методам. Иначе, всякие "скандалы локхид", коррупция в верхнем эшелоне, лоббизм, слияние власти и промышленных группировок. Ну, ты в курсе, да?Читаешь западную прессу? %)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
RU Владимир Малюх #10.01.2009 13:54  @Wyvern-2#10.01.2009 13:51
+
-
edit
 
Wyvern-2> Угу Потому как вначале использовался... капитализм ;) НЭП назывался, знаешь? Конкуренция, инициатива - она хороша в мелкотоварном производстве, в производстве товаров 2-й группы (ТНП по-советски) насытили (до определенного предела, конечно) рынок ТНП

Так зачем эту часть нужно было херить? Пусть бы и оставалась. Тем боле, что от казны есть-пить не требовало.

Wyvern-2>и потом взялись за тяжелую индустрию - при организации которой лучше прибегать к централизованно-административным, социалистическим методам.

Ты это дедушке Форду или Боингу расскажи, как ее лучше организовывать.

Wyvern-2>Иначе, всякие "скандалы локхид", коррупция в верхнем шелоне, лоизм, слияние власти и промышленных группировок. Ну, ты в курсе, да ? %)

Ты это про что - про организацию с нуля или про то, что через 80 лет? Так "коррупция в верхнем шелоне, лоббизм, слияние власти и промышленных группировок" - наблюдалось в нашем ВПК в такой же полный рост. И по устоичовсти, эффективности конкуретоспособности получилос по большей чати гуано, неспособное прожить без "направильно организованного". И не только прожить, но выжить впротиостоянии с противником, который начал индустриализованно готвиться квоене тремя годами позже, без особых заимствований извне.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
MD Fakir #10.01.2009 14:03  @Владимир Малюх#10.01.2009 08:45
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.М.> Ничто, в общем-то, не заставляло Хрущева "очернять память отца народов", вполне мог и на тормозах спустить.

Плохо историю знаете. Именно что не мог спустить. По вполне прагматически-конъюнктурным причинам.
Хрущёв был "всего лишь" главой партии, т.е. занимал должность, де-факто при Сталине, под конец его периода, мало что значившую (всё шло к тому, что партии оставалась работа с кадрами и пропаганда, но не политические решения) - хотя номинально партия считалась, так скз, "источником власти". Фактически же главой государства после смерти Сталина, как всеми ожидалось, должен был стать глава правительства.
Но главой-то правительства был Маленков, а не Хрущёв. Занять его пост у Хрущёва шансов не было практически. Вот он и сыграл иначе - типа "возвращение к заветам Ленина" (т.е. партия - "руководящая и направляющая"!), для чего необходимо было выставить дело так, что Сталин 1) извратил и исказил ленинское наследие и 2) понизить легитимность его "преемника" на посту главы правительства, и вообще сместить акценты, заодно устранив нескольких опасных соперников. А потом "очернением" добавочно себя "легитимизировать", и заранее отмыться от грешков (очень возможно, что и немалых).
Комбинация вполне прозрачная нынче.

Плюс не стоит забывать, что Хрущёв занял совсем уж "антисталинскую" позицию именно что к 56-му, до того он был умеренным "реформатором", как бы не умереннее того же Маленкова.

В.М.> Тем более, что "сам, брат, из техе же".

Дык вот именно потому. Кто громче всех кричит "держи вора"?
У Никиты Сергеича, похоже, рыло очень сильно в пуху было. И "запросы на квоты по расстрелам" 30-х за ним известны, да и насчёт 40-х есть подозрения. Скажем, кто ж руководил и исполнял послевоенную волну репрессий? Берия (якобы)? Дык смешно, простите - он по уши был занят на тот момент курированием атомного проекта.
Вот и вопрос - а не повесил ли Хрущёв на Берию часть своих грехов, и побыстрее списал в расход, чтоб не рассказал чего лишнего?
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 10.01.2009 в 14:10
RU Владимир Малюх #10.01.2009 14:07  @Meskiukas#10.01.2009 13:43
+
-
edit
 
В.М.>> Нет, это не трофей - это заимствование, трофей - отбирают. Может и газовые камеры стоило позаимствовать, в таком случае? Обычное - "давайте как них"...
Meskiukas> Именно трофей. Трофей, то, что идет тебе на пользу.

Трофей - это то, что ты у противника отобрал, и у него этого больше нет.


Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή — «поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)[1] — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. Первоначально этим словом обозначалось конкретное отбитое оружие, посвященное богу, позже оно приобрело переносное значение военной добычи, а также реституции. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир.


А то по-вашему и разведданные можно трофеем обозвать.

Meskiukas> Вот и сейчас идёт заимствование, как в Англии , как в Штатах.

Да? И чего именно, позволю себе полюбопытсвовать позаимствовали?

Meskiukas>Пусть оно не право, но это моё ОТЕЧЕСТВО!

Не право не отчество, не правы - люди. Иначе вы с такой логикой лего доберетсь до опрадвания отечествных уголовников.

Ну и, малость под дых - так тут нелюбимые Гайдар и Чубайс почему, с ваше точки зрения, не правы? Они же тоже часть Отечества, по логике - правы.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU yacc #10.01.2009 14:24  @Владимир Малюх#10.01.2009 08:23
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
В.М.> Квалифицированные кадры, конечно, в дефиците (вообще-то всегда и везде). Так на какого, спрашивается, черта их еще и и уничтожать, сажая и расстреливая?
В.М.> Второе, будучи людьми сугубо некомпетнетными в технических и производственных вопросах, а попросту малообразованными вообще, товарищи сопартработники тем не мнее настойчиво лезли в эти дела, и не столько надзором, сколько, мать вашу, свом бестолковым и зачастую вредным управлением.
В.М.> Советская директивная система же, напротив, не только лишала и ограничивала инициативу инженерно-технического корпуса, но и жестко директивн, при том до безобразия некомпетентно, диктовала что и как им делать. Причем лезла в области, в которых вообще кто мало в мире понимал, пример тому разгон гентиков.
Во-первых - генетики - это не инженерно-технический корпус, а наука.
Во-вторых, Владимир, ну когда вы протрете розовые очки насчет благородных и справедливых образованных людей? - срутся они друг с другом дай боже и драки устраивают нешуточные! Достаточно поставить лимит времени и сказать сделать в срок - все! Любое разночтение мнений запросто к такой интеллектуальной драке приведет! Причем на основе разницы просто технических воззрений ( скажем штамповкой делать или наборным методом с клепками, гладким покрытием или гофрированным ). И тут НКВД самой и врагов-то искать не надо - инженеры сами друг друга циркулярами и жалобами сдадут ;) Да достаточно на местный форум посмотреть и на мольбы к модераторам, а вроде - образованные люди.... :lol:
О каком единстве и стандартизации вы говорите в динамично развивающейся отрасли? Да даже по коммерческой Америке по работе с миграционными продуктами я делаю вывод, что как только появляется новая перспективная ниша народ начинает каждый тянуть одеяло на себя, а не придумывать единые стандарты. Да даже сейчас не всегда разбор ограничивается разумностью решения - аппелируют к юриспруденции и патентному законодательству и через суд выясняют ху из ху. Ну снимите розовые очки! ;)

В.М.> Третье, очень простое, что можно было осуществить, если не быть твердлолбыми баранами болщевиками - оставить возможность частного производства, хотя бы мелкого - метизов, инструмента, бытовой утвари, одежды, обуви. Нет, нафик, нужно аж из центра решать сколько нужно пуговиц, трусов и утюгов.
Вообще-то, скажем те же портные или обувщики были всегда. Это в вашем стиле просто покупать новое изделие, а скажем я, если мне нравится обувь или одежда, ее ремонтирую. Так вот такие услуги между собой среди населения были всегда. И умельцы - тоже.
 2.0.0.72.0.0.7
RU Владимир Малюх #10.01.2009 14:54  @yacc#10.01.2009 14:24
+
-
edit
 
В.М.>> Советская директивная система же, напротив, не только лишала и ограничивала инициативу инженерно-технического корпуса, но и жестко директивен, при том до безобразия некомпетентно, диктовала что и как им делать. Причем лезла в области, в которых вообще кто мало в мире понимал, пример тому разгон гентиков.
yacc> Во-первых - генетики - это не инженерно-технический корпус, а наука.

Которой тоже во-первых досталось, не только генетикам. А во-второых - это тогда наука, а сейчас уже инжденерия. В третьих - наука вообще-то тоже производственная сила, спосбная (или неспособная, как уж устром) выполнять НИР в интересах той самой инженерии, поставлять ей знания, методики и инструментарий.


yacc> Во-вторых, Владимир, ну когда вы протрете розовые очки насчет благородных и справедливых образованных людей? - срутся они друг с другом дай боже и драки устраивают нешуточные!

Срутся, безусловно - я знаю пожалуй лучше вашего, но будучи некомпетным - быть им рефери? Не слишком ли опрометчиво? Плюс - штрафы уж больно необратимымии оказались.


yacc>И тут НКВД самой и врагов-то искать не надо - инженеры сами друг друга циркулярами и жалобами сдадут ;)

И что - нужно обязательно этим жалобам давать ход в виде уголовных дел, или вообще без них, судов троек?

yacc> О каком единстве и стандартизации вы говорите в динамично развивающейся отрасли?

О любом. Вам рассказать когда в Германии DIN оявился - уж динамичнее времени еще поискать, как раз в это время она нужнее всего, потом не разгребешь.


yacc>Ну снимите розовые очки! ;)

Я вам советую хоть какие-то одеть, чтобы рассмотреть детали а не нарисвованные кем-то для вас контуры.
Еще раз -унификации и стандартизации не было в рамках производства одного изделия, это - уже бред в средине 30-х.

yacc> Вообще-то, скажем те же портные или обувщики были всегда.

Индивидуалы, обслуживающие верхушку. Фабрики и фабрички, выпускавшие готовое платье и обувь, а не штучный индпошив были похерены напрочь. Восттановились легально лишь в конце 80-х, нелегально - лет на 15 ранее.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Вообще-то, скажем те же портные или обувщики были всегда. Это в вашем стиле просто покупать новое изделие, а скажем я, если мне нравится обувь или одежда, ее ремонтирую. Так вот такие услуги между собой среди населения были всегда. И умельцы - тоже.
Согласен - были. Но - в каком количестве? И к тому же - как только их возможности/амбиции начинали выходить за рамки мастерской по ремонту обуви/утюгов и начинали двигаться в направлении чего-то более крупного (ну там мелкой швейной фабрички, например) - так эти люди тут же отхватывали от государства на полную катушку... Цеховиков ведь знаете ли цеховиками как раз за организацию производства называли...
 3.0.53.0.5
RU Владимир Малюх #10.01.2009 15:25  @Fakir#10.01.2009 14:03
+
-
edit
 
Fakir> Но главой-то правительства был Маленков, а не Хрущёв.

Это вы, Дима, полхо ее знаете.

Вот посты Г.М. Маленкова

Член ЦК КПСС (1939—1957),
кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1941—1946)
член Политбюро ЦК КПСС (1946—1957)
член Оргбюро ЦК ВКП(б) (1939—1952)
секретарь ЦК КПСС (1939—1946, 1948—1953

Председателем Совета министров СССР 1953-1955

С этого поста он вылетел до ХХ съезда, а Хрущев им стал значительно позже в 1958. В промежутке должность эту занимал Н.А. Булганин, по сути марионетка в руках Хрущева.

Историю КПСС, вы видно все-таки не учили :)

Fakir>Занять его пост у Хрущёва шансов не было практически.

Да ну? :) По негласной советской иерархии 1-й или Генеральный секретарь ЦК был всегда "фигурой номер один".

Вы еще скжите что это не так и, например, Молотов имел хоть какие-то шансы на первенство в 1930-41, когда был председателем Совмина.

И победу над Маленковым-Молтовым-Кагановичем Хрущев одержал именно на партийном поле, на летнем пленуме ЦК в 1957-м.

Fakir>2) понизить легитимность его "преемника" на посту главы правительства,

Который уже не занимал этот пост, вот странность-то...


Fakir> Комбинация вполне прозрачная нынче.

Угу, если жевать всякую бяку вместо истории, хотя бы локументально зафиксированной.

Fakir> Вот и вопрос - а не повесил ли Хрущёв на Берию часть своих грехов, и побыстрее списал в расход, чтоб не рассказал чего лишнего?

А фиг его знает, я детально таким вопросом не интерсовался. Да и негде - таких документов пока не всплывало.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
MD Wyvern-2 #10.01.2009 15:38  @Владимир Малюх#10.01.2009 14:54
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc>>Ну снимите розовые очки! ;)
В.М.> Я вам советую хоть какие-то одеть, чтобы рассмотреть детали а не нарисвованные кем-то для вас контуры.

Контуры? Ах, контуры...

Пропаганда, последние 20 лет всеми правдами и неправдами пытается внушить простенькую мысль: "Социализм = кака, капитализм = рулез" История с Сталиным - малая часть сего процесса. В этой канве. кстати, тратяться немаленькие деньги, попаганда сама по себе удовольствие не дешевое, и вроде ясно, почему "капиталистический Запад" проплачивает антипиар социализм...
Но вот, что странно - именно в это самое время тот же самый "Запад" активнейше начал развивать элементы социализма, наработанные им в прошлом. Подталкивая "неЗапад" двигаться в сторону "дикого капитализма" Вот, что беспокоит

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
Это сообщение редактировалось 10.01.2009 в 16:32
RU Meskiukas #10.01.2009 15:39  @Владимир Малюх#10.01.2009 14:07
+
-
edit
 
В.М.> Трофей - это то, что ты у противника отобрал, и у него этого больше нет.
В.М.> [i]
В.М.> Трофе́й (греч. τρόπαιον, от τροπή — «поворот, обращение врагов в бегство», лат. tropaeum, trophaeum)[1] — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. Первоначально этим словом обозначалось конкретное отбитое оружие, посвященное богу, позже оно приобрело переносное значение военной добычи, а также реституции. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир.
Вы меня поняли , а спорите из-за желания доказать? Хорошо. Пусть будет по Вашему, лишь бы Вы радовались. Считайте убедили. Хотя и внешне.

В.М.> А то по-вашему и разведданные можно трофеем обозвать.
А вот это грубое передёргивание. За Вами не замечалось. При всём жаре полемики, не надо. А в прочем разведданные в виде документов, образцов вооружения и техники это не трофеи?

В.М.> Да? И чего именно, позволю себе полюбопытсвовать позаимствовали?
Пещерный антикоммунизм, антироссийские настроения. Всё у нас плохо. А вот там... Джинсы, жвачка, кока-кола и шутка сказать "Sony" магнитофоны. А может надо было Вам с коллегами работать "потщательней", как говорил Жванецкий.

В.М.> Не право не отчество, не правы - люди. Иначе вы с такой логикой лего доберетсь до опрадвания отечествных уголовников.
У Вами любимых общечеловеков есть высказывание: "Конечно Сомоса сукин сын, но он наш сукин сын". И чем уголовники от Вас отличаются? Не дай Господь попадёте пьяным на улице патрулю, у которого труп свеженький. А Вы нечаянно порезали руки. С гарантией процентов 60-70, отсидку гарантирую. А если ерепенились, отбивались от милиции и прокуратуры, побольше, около 100. Годков на 7-9.
В.М.> Ну и, малость под дых - так тут нелюбимые Гайдар и Чубайс почему, с ваше точки зрения, не правы? Они же тоже часть Отечества, по логике - правы.
Ну потому и не правы, потому что они-то точно не наши. То что у нас родились, так это ничего не говорит. Кто они по духу, да и фактически? Наверно диверсанты экономические? Не знаю. Вот если они скажут, что да, мы своё урвали, работали на себя, а вы все помрите, то они правы. Для себя благополучие устроили. А если на общечеловеков работали, то какие же они наши? Тогда точно враги. А с врагами Вы знаете не хуже меня как поступают.
 3.03.0

lau

опытный

U235> Вот Галицко-Полоцкая Русь и впоследствии Великое княжество Литовское - это уже другая Русь, ну или в какой-то степени северо-западные города-государства с вечевыми демократиями типа Новгорода и Пскова - тоже можно считать разными версиями Руси. Тверь же и Москва по существу - две стороны одной медали.

Давайте поосторожнее насчет выражений "другая Русь".Это только на руку нашим врагам -не надо вносить раскол в сознание людей .Другой Руси нет и не может быть ни в прошлом ,ни в настоящем ,ни в будущем ,потому что Русь одна и она православная на все века и до скончания веков.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
UA lau #10.01.2009 15:42  @Владимир Малюх#09.01.2009 08:37
+
-
edit
 

lau

опытный

Crazy>> Кстати, стоит отметить, что наряду с руководителями страны там присутствуют (в первых 12) Пушкин, Менделеев, Достоевский.
В.М.> Но отсутсвуют Ломоносов, Кутузов, Лермонтов, Толстой, Жуков, Чаковский да много кто. Если хотим видеть имя и лицо России, таким как его, то есть нас видят со стороны - все иначе в этом списке было бы..

Ты Малюх уж точно в этот список не попадешь никогда.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU yacc #10.01.2009 15:46  @Владимир Малюх#10.01.2009 14:54
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
В.М.> Которой тоже во-первых досталось, не только генетикам. А во-второых - это тогда наука, а сейчас уже инжденерия.
Вроде мы про тогда говорим....

В.М.> В третьих - наука вообще-то тоже производственная сила, спосбная (или неспособная, как уж устром) выполнять НИР в интересах той самой инженерии, поставлять ей знания, методики и инструментарий.
Это как решит инженерия - что взять, а что ( типа сфероконей в вакууме ) - оставить баловаться самим ученым.

В.М.> Срутся, безусловно - я знаю пожалуй лучше вашего, но будучи некомпетным - быть им рефери? Не слишком ли опрометчиво? Плюс - штрафы уж больно необратимымии оказались.
А властность - ортогональный вектор к интеллекту - этому можно и не учиться, а быть природно расположенным к такому. А мотив к такому будет "несправедливость".
Насчет компетенции - я и сейчас в продакшене встречаю ТАКОЕ - а ведь они принимают решения! ;) Есть же целая серия специализаций "менеджемент" - это ж блин не научно, а подтверждено на гос. уровне ( и не только в России ).

В.М.> И что - нужно обязательно этим жалобам давать ход в виде уголовных дел, или вообще без них, судов троек?
А смотря какой особист попадет. На ключевые заводы, как пить дать, и особистов по-грамотнее выбирали, на менее ключевые - поглупее, соответственно и перекосов было больше.

В.М.> О любом. Вам рассказать когда в Германии DIN оявился - уж динамичнее времени еще поискать, как раз в это время она нужнее всего, потом не разгребешь.
Говоря о Сталине я бы смотрел на Америку... Говоря про миграцию я именно ее и имею ввиду - там это наиболее распространено.

В.М.> Еще раз -унификации и стандартизации не было в рамках производства одного изделия, это - уже бред в средине 30-х.
Не знаю, не знаю ;) Я более чем уверен, что для этого были причины ( хотя бы организационные и материально-технические - типа откуда закупалось оборудование, какие кадры туда направлялись, и кто это вел/курировал ) - не знаю, копались ли вы детально в историях заводов, но я - нет. Компетентного ответа дать не могу - могу лишь сомневаться что надо это так прямолинейно цитировать.

yacc>> Вообще-то, скажем те же портные или обувщики были всегда.
В.М.> Индивидуалы, обслуживающие верхушку.
Ну вот у меня сестра деда таким занималась. И целевая аудитория была вовсе не верхушка бо делала она те же ватники.

В.М.>Фабрики и фабрички, выпускавшие готовое платье и обувь, а не штучный индпошив были похерены напрочь.
А вот такое действительно похерили. НО! Не забываем, что на начало прошлого века споры между странами решались войной. Задача любого государства - сохранять территориальную целостность, как бы не хотели отдельные граждане просто жить и ловить кайф от смены одежды. А война назревала нешуточная. Только после Хиросимы народ задумался над тем, как можно по-другому решать такого рода разногласия ( а они есть до сих пор ).
 2.0.0.72.0.0.7
1 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters